Кимпаб (김밥) — популярное блюдо корейской кухни.
Описание
Корейский ролл Кимпаб (или Кимбап) с недавних пор стал одним из любимых блюд у меня дома.
우크라이나 사람은 맛있는 김밥을 만들고 있어요. 보러 오세요!
В этом видео я решил поделиться рецептом кимпаба с трема разными начинками: курица, говядина и тунец. Поверьте, это очень вкусно.
Сам смотрел видео сейчас и снова захотелось сделать кимпабы:)
Ингредиенты: на 7 кимпабов
Рис
2 стакана риса (для суши) хорошо промыть холодной водой. Залить холодной водой в пропорции 1 к 1.2 (на 2 стакана риса - примерно 2.5 стакана воды). На плите довести до кипения под закрытой крышкой. Крышку не снимать! Снизить до минимума и варить 15 минут. Убрать с плиты (под закрытой крышкой), дать отдохнуть 15 минут. Добавить соль, кунжутное масло, перемешать, остудить.
Начинка
Говядина (вырезка + маринад: чеснок, соевый соус, мед, кунжутное масло), шпинат (приварить, приправить - чеснок, кунжутное масло, соль), омлет, морковь, танмунжи (маринованый дайкон), огурец. Вместо шпината хорошо приготовленный папортник (госари намуль)
Курица (куриная отбивная по любимому рецепту), шпинат, омлет, морковь, танмунжи, огурец. Сюда хорошо еще кимчи пойдет.
Тунец (банка консервированного тунца, на скороводу + немного кунжутного масло, сахар (1 ч.л.), соевый соус (1 ст.л.), щепотка кунжута), шпинат, огурец, омлет, танмунжи, лист салата, морковка.