Кальмары В Томатном Соусе. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях
Описание
Любите морепродукты? Тогда вот вам отличная инструкция, как приготовить кальмары в томатном соусе. Удивительно нежные, сочные и ароматные они подойдут для легкого ужина и праздничного обеда.
Представляю вашему вниманию простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Кальмары в томатном соусе.
Для приготовления рецепта Кальмары в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кальмары 350-400 Грамм.
Помидор 1-2 Штук.
Луковица 1 Штука.
Чеснок 1 Зубчик.
Базилик 1 Щепотка.
Соль 1 Щепотка.
Перец 1 Щепотка.
Лавровый лист 1-2 Штук.
Томатная паста 1 Чайная ложка.
Растительное масло 1-2 Чайных ложек.
1. Для начала необходимо заняться подготовкой овощей для соуса. Сперва очистить и измельчить луковицу и чеснок (не стоит брать больше 1 зубчика, чтобы не перебить вкус морепродуктов).
2. Помидоры вымыть, просушить и нарезать кубиками. При желании можно предварительно поместить их в кипяток и удалить кожицу, тогда консистенция соуса будет более однородной.
3. Кальмары нужно вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими полосочками.
4. Базилик вымыть, просушить и немного измельчить. При желании его можно заменить другой зеленью – петрушкой, например.
5. Рецепт приготовления кальмаров в томатном соусе довольно прост. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда лук, и обжарить на среднем огне до прозрачности. Затем добавить чеснок, помидоры и базилик. Для более яркого цвета соуса можно отправить туда немного томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать и сверху выложить 1-2 лавровых листка.
6. Через 5-7 минут овощи хорошо протушаться, а значит, можно добавить на сковороду кальмары. Тушить блюдо до готовности морепродуктов.
7. Когда кальмары в томатном соусе в домашних условиях готовы, аккуратно достать лавровые листочки и подавать к столу с любимым гарниром.
Смотреть рецепт на сайте http://povar.ru