Как приготовить дома пшенично-ржаной хлеб в духовке на сковороде / Рецепт - на дрожжах, с солодом
Описание
Как приготовить дома пшенично-ржаной хлеб в духовке на сковороде? В этом видео я подробно рассказываю и показываю, как приготовить пшенично-ржаной хлеб на дрожжах с солодом - простой рецепт домашнего хлеба.
Для приготовления пшенично-ржаного хлеба понадобятся:
- 2 столовые ложки ржаного солода (с горкой);
- 1 столовая ложка сахара (без горки);
- 1 столовая ложка соли (без горки);
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей (без горки);
- 425 грамм просеяной пшеничной муки;
- 175 грамм ржаной муки;
- 150 грамм горячей воды;
- 300 грамм тёплой воды.
Выпекать домашний пшенично-ржаной хлеб нужно при температуре 180 градусов.
Теперь вы знаете, как можно приготовить тёмный хлеб в духовке не имея хлебопечки. Как видите, хлеб без хлебопечки - это реально.
Сохраните себе этот простой рецепт полезного хлеба и готовьте с удовольствием. Пусть выпечка не только красив вашу жизнь, но и помогает поддерживать здоровье!