Вегетарианский салат Царский рулет. Изумительный вкус покорит ваших близких.
Описание
Очень вкусный салат, может быть ярким украшением на праздничном столе, а может быть полноценным ужином. Побалуйте себя царской закуской.
Ингредиенты:
Морковь 300 г
Картофель 300 г
Майонез 200 г
Адыгейский сыр 160 г
Нут консервированный 200 г
Нории 6 г (2 листа)
Каперсы 20 г
Зелень укропа и петрушки 30 г
Черная соль 0,5 ч. л.
Масло льняное 2 ст.л.
Для майонеза:
Аквафаба * 50 мл
Масло растительное 120 мл
Смесь для майонеза 1 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Черная соль 0,5 ч. л.
Уксус яблочный 2 ч. л.
* Аквафаба - жидкость в которой варятся или консервируются бобовые.
Приготовление:
Овощи помыть, отварить и почистить. Морковь, картофель и адыгейский сыр потереть на мелкой терке. Зелень помыть и мелко порубить. Слить рассол от консервированного нута ( это аквафаба будет нужна для майонеза) в отдельную емкость. Нут измельчить в блендере с нориями и каперсами, добавить льняное масло, 0,5 ч. л. черной соли и 2 ст. л. аквафабы.
Приготовить майонез. Взбить аквафабу блендером, добавить 0,5 ч.л черной соли, специи для майонеза, сахар и уксус и продолжая взбивать блендером добавить масло тонкой струйкой. Взбивать пока майонез не загустеет.
Из фольги вырезать прямоугольник и смазать растительным маслом, выкладывать салат слоями по всему периметру. Первый слой тертая морковь, смазываем майонезом, второй слой картофель, смазываем майонезом, третий слой адыгейский сыр, смазываем майонезом, следующий слой зелень. Далее выкладываем с одного края измельченный нут с нориями и с помощью фольги формируем рулет. Аккуратно перекладываем на тарелку, снимаем фольгу и украшаем салат зеленью.
* - Все специи и редкие ингредиенты смотрите на нашем сайте https://многоспеций.рф
Подписывайтесь на нас в соц. сетях:
https://vk.com/anandacafe
https://www.instagram.com/um_eda_/
Пройдите полный бесплатный курс обучения медитации на сайте http://урокимедитации.рф
Станьте частью команды проекта Уроки Медитации: https://goo.gl/JTcLp8
#МногоСпеций #УрокиМедитации_Еда