Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Булочки с курагой. Рецепт сладких булочек. Дрожжевое тесто. Сладкая выпечка

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Выпечка
66 Просмотры

Описание

Сегодня готовим румяные дрожжевые булочки с курагой. Можно заменить курагу на изюм или другие сухофрукты. Булочки получаются ароматными и очень мягкими.

Ингредиенты:
450-500г пшеничной муки
1 стакан молока (200мл)
100г сливочного масла
7г дрожжей сухих (или 15г сырых)
5 ст.ложек сахара (если любите послаще, добавьте побольше)
200г кураги
щепотка соли

Для смазывания:
1 желток + 1 ст.л. молока

Масло растопить, добавить молоко, дрожжи, сахар и соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Поставить на 15 минут в теплое место.
Курагу вымыть, нарезать маленькими кусочками. Добавить в тесто, вымесить. Дать подняться около часа.
Разделать тесто на небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем, дать подойти 15 минут. Потом смазать поверхность изделий смесью желтка с молоком. Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/channel/UCboThfbBkGqKmg0EUvN_sIg


Попробуйте приготовить пирог с абрикосами https://www.youtube.com/watch?v=KXyMKBBGwYE

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS