Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Большая сдобная БУЛКА в ХЛЕБОПЕЧКЕ!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
89 Просмотры

Описание

Всем привет!

Не первый раз готовлю эту выпечку. Тесто удачное, хорошо поднимается. Булка получается пышная, сладкая, ароматная и остается мягкой несколько дней.

На хлебопечке выбирайте самый долгий режим выпечки. В режиме "Быстрый хлеб" выпечка не такая пышная.

Все ингридиенты отмеряла мерной кружкой:
Мука 400 г
Молоко 100 мл
Яйца 2
Сметана 1 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 10 г
Сливочное масло 100 г
Ванилин 0.5 пакетика (я забыла его добавить, с ним выпечка ароматнее)

Приготовим "опару". В емкости смешать молоко, 1 ст.л. сахара, яйца, сметану, дрожжи, 2 ст.л. муки и размешать до растворения дрожжей. Молоко должно быть теплым. Накрываем емкость и оставляем до появления пены.
В муку насыпаем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ванилин (по желанию) и перемешиваем.
Когда "опара" запузырилась, выливаем ее в чашу хлебопечки, добавляем 100 г мягкого сливочного масла и высыпаем всю муку.
Выбираем режим "Выпечка хлеба" самый долгий, у меня это 4 часа 10 минут.
Остужаем булку на решетке, подстелив бумажное полотенце, чтобы корочка не отмокла.
Сразу булку лучше не резать, она горячая и влажная внутри. Желательно дать ей хорошо остыть, часов 5.

Приятного аппетита!

Сотрудничество pretsepty@bk.ru
На развитие канала любая сумма приветствуется)) Яндекс-кошелек 410014559289487

#хлебопечьhitachi #хлебопечь #какготовитьвхлебопечке #выпечкавхлебопечке #сдобавхлебопечке #булкавхлебопечке #куличвхлебопечке

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS