Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Блины на закваске Видеорецепт Oh my Bread

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
42 Просмотры

Описание

Пошаговый рецепт блинов на закваске.

Тесто:
Закваска пшеничная 400 г
Мука пшеничная высший или 1 сорт 300 г
Молоко 400 г
Масло сливочное 60 г
3 крупных яйца 165-180 г
Сахар 50 г
Соль 5 г
Сода 1/2-1 ч.л.
Кипяток 100-200 г

Полная версия видеоурока доступна нашим студентам.
Переходите на https://ohmybread.ru/ и будем вместе выводить закваску и печь хлеб, блины и многое другое!

Тесто:
Смешать остатки закваски из холодильника с молоком (можно подогретое), затем всыпать все сухие ингредиенты, вымесить, добавить растопленное масло. Разбить 3 яйца и замешать снова.

Тайминг:
Оставить на 1-2 часа в тёплом месте. Так мы ферментируем муку.
Разогреть сковороду и непосредственно перед жаркой влить кипяток до консистенции блинного теста. Если не дольём, получатся оладьи. Если перельём, будет тяжело переворачивать.
Обжарить с двух сторон. Подавать горячими.

Зачем сода?
Мы гасим лишнюю кислоту перестоявшей закваски. Если берёте свежую опару, то сода не понадобится.

Зачем кипяток?
Для красивого кружевного узора блина.

Можно заменить коровье молоко на растительное; сливочное масло на растительное; часть муки на цельнозерновую или безглютеновую ; заменить сахар, яйца и так далее.

Вкусных блинов Вам!

Если заменять пшеничные остатки на ржаные, лучше поставить пшеничную опару на остатках закваски.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS