Бисквитное печенье-сэндвич с лимонной начинкой в шоколадной глазури | Biscuits | LoveCookingRu
Описание
Очень вкусное домашнее печенье-сэндвич, которое чем-то напоминает Choco Pie. В основе бисквитное печенье, которое соединяем лимонным заварным масляным кремом. Заливаем шоколадной глазурью с измельченными орешками. Получается достойный вариант десерта к чаю.
Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Подписывайтесь на наш YouTube-канал: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Ингредиенты на 30 печений-сэндвичей (60 половинок диаметром 5 см):
Бисквитное печенье:
2 яйца (средние)
200 г сахара
120 г сметаны/натурального йогурта
0,5 ч.л. соды
ванилин
100 г сливочного масла комнатной температуры
320 г пшеничной муки
Лимонный крем:
2 яичных желтка
40 г сахара
20 г кукурузного крахмала
50 мл лимонного сока
140 мл молока
150 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
Шоколадная глазурь с орехами:
300 г темного шоколада
50 мл растительного масла
50 г измельченных орехов (арахис/фундук/фисташки)
Приготовим бисквитное печенье.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы.
Добавляем ванилин, сметану и соду. Снова взбиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем.
Высыпаем муку, взбиваем до однородной консистенции теста.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180°С около 10 минут. Достаём печенье из духовки, как только оно подрумянится.
Печенье получается с корочкой снаружи, но мягкое внутри. В принципе, можно уже остановиться на этом этапе и наслаждаться вкусным бисквитным печеньем.
Если вы не ищете лёгких путей, то продолжаем:-)
Приготовим лимонный заварной крем.
Яичные желтки перетираем с сахаром.
Добавляем крахмал и лимонный сок. Хорошо перемешиваем. Если вы хотите получить не только кислинку во вкусе, но и цитрусовый аромат, то добавьте цедру лимона.
Постепенно вливаем горячее молоко, хорошо перемешивая.
Переливаем всю эту массу в сотейник и варим на огне, чуть ниже среднего, до загустения крема. Не забывайте постоянно перемешивать крем.
Снимаем с плиты, накрываем крем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до однородности.
Постепенно вводим заварную основу, продолжая взбивать.
Засыпаем сахарную пудру и взбиваем, пока крем не станет однородным.
Начинаем соединять печенье.
Берем одно печенье, наносим на него крем. Прижимаем вторым печеньем.
Отправляем печенье в холодильник примерно на 40-60 минут, чтобы крем стал стабильным и половинки печенья хорошо зафиксировались.
Покрывать печенье глазурью или нет, решайте сами. Но на мой вкус, глазурь здесь очень к месту.
Для шоколадной глазури топим шоколад в микроволновке или на водяной бане примерно до 50°С.
Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Даём шоколаду остыть примерно до 35°С.
Глазируем печенье.
Для этого каждое печенье окунаем в глазурь. Перед этим перемешивайте её, чтобы орехи не оседали на дно.
Выкладываем печенье на решётку и даём глазури стечь.
Ждём, когда глазурь застынет. Печенье вкуснее, когда полежит в холодильнике несколько часов. Хранить его тоже лучше в холодильнике.
Сладкое бисквитное печенье хорошо сочетается с кисленьким лимонным кремом и шоколадно-ореховой глазурью.
Лёгкой готовки и приятного аппетита!
Ingredients for 30 cookies (60 halves, 5 cm diameter):
Biscuit cookies:
2 eggs (medium)
200 g sugar
120 g sour cream / natural yoghurt
0.5 tsp baking soda
vanillin
100 g butter at room temperature
320 g wheat flour
Lemon cream:
2 egg yolks
40 g sugar
20 g cornstarch
50 ml lemon juice
140 ml milk
150 g butter
40 g icing sugar
Chocolate glaze with nuts:
300 g dark chocolate
50 ml vegetable oil
50 g chopped nuts (peanuts / hazelnuts / pistachios)
Музыка:
https://www.epidemicsound.com/referral/ib8kkt/
Огромная онлайн-библиотека музыки
Переходи по ссылке и пользуйся всеми возможностями сервиса БЕСПЛАТНО в течение 30 дней
Присоединяйтесь к нам в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
#печенье #лимонныйкрем #lovecookingru #домашнеепеченье #масляныйкрем #шоколаднаяглазурь