Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Баба Нягрэ (Чёрная Бабка) - традиционная молдавская выпечка

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Выпечка
101 Просмотры

Описание

Ингредиенты:
Яйцо – 5 шт. (10 шт. на большую порцию)
Сахар – 150 гр. (300 гр. на большую порцию)
Масло подсолнечное – 100 гр. (200гр. на большую порцию)
Кефир – 125 гр. (250 гр. на большую порцию)
Молоко – 250 мл. ( 500 мл. на большую порцию)
Водка – 10 мл. (20 мл. на большую порцию)
Сода пищевая – ½ ч.л. (1 ч.л. на большую порцию)
Масло слив. – 15 гр. (30 гр. на большую порцию)
Сухари панировочные – 1 ст.л (2 ст.л.)
Мука пшеничная – 1 стакан (2 ст. на большую порцию)

Приготовление:
В большую миску просейте муку с содои , добавьте масло подсолнечное и всё перемешайте.
В полученную массу порциями введите кефир, затем молоко. Взбейте все до однородной консистенции чтоб не было комочков.
В отдельной посуде взбейте яйца (яйца взбивать не долго до лёгкой пены на поверхности)
Непрерывно помешивая тесто введите взбитые яйца и влейте водку.
Тесто должно получиться жидкое как на блины.
Перелейте массу в толстостенную посуду (казанок или утятницу) смазанную слив.маслом и присыпанную сухарями. Плотно прикрыть крышкой. Выпекать при t200С – 60 мин., затем убавить температуру до 100С и выпекать еще 60 мин., затем выключить духовку и оставить в ней выпечку еще на 30 мин. и только потом вынуть выпечку и открыть.

Апельсиновый чайный напиток:
Апельсин – 2 шт.
Чай чёрный – 1 ч. л.
Корица – пол ч. л.
Имбирь – пол ч.л.
Гвоздика – 1 шт.
Мёд – 1 ч. л.
Вода (кипяток) – 1 литр

Апельсин вымыть, нарезать дольками переложить в ёмкость и слегка размять. Добавить пряности, чай и залить кипятком. Настаивать 15 мин. После настаивания в напиток добавить ложку мёда и перемешать.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS