Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

3 Лучших осенних рецепта с АЙВОЙ!

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В овощные блюда
73 Просмотры

Описание

Она вернулась! Айва - королева осени! И я приготовил для вас 3 новых прекрасных рецепта с этим ароматным фруктом. Мы приготовим Варенье с Айвой, Имбирем и Тыквой. Курицу, запеченную с Айвой и овощами и Лучшие кексы (они же маффины) с Айвой. Спешите видеть, а рецепт, как всегда ниже:

Instagram: @kubarev.stanislav
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005310914943
В контакте: https://vk.com/askchef2020

00:00 Начало
00:22 Варенье из Айвы и Тыквы
01:54 Курица запечённая с Айвой
04:00 Лучшие кексы с Айвой

Для варенья мы очищаем от семян и кожуры и нарезаем тыкву, нам нужно 500 грамм. Айву очищаем от кожуры, нарезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем ломтиками. Нам нужно получить 800 грамм очищенного плода. Соединяем вместе в кастрюле и засыпаем 600 граммами сахара, даем пол часа постоять, чтобы айва дала сок. В это время, очищаем 50 грамм корня имбиря, тонко шинкуем его, добавляем в кастрюлю. Также, добавляем 100 мл воды, даем заготовке постоять 20-30 мин. Когда фрукты и овощи дадут сок, ставим на огонь, доводим до кипения, периодически помешиваем. Когда айва станет мягкой а жидкость уварится до состояния густого сиропа, снимаем с огня. Варенье готово, можно насладится им сразу, а можно сделать заготовку на зиму. Варенье очень вкусное и необычное!
Теперь запечем с айвой курицу, очень простой и очень вкусный рецепт. Берем оставшуюся тыкву, очищаем от кожуры и семян и нарезаем ломтиками. Складываем в противень для запекания, 2 луковицы нарезаем дольками на 6 частей, добавляем к тыкве. 2 болгарских перца очищаем от сердцевины и нарезаем треугольниками, кладем в противень. Айву, примерно 400 гр, очищаем от кожуры и сердцевины, режем ломтиками, как и тыкву, добавляем к овощам. 2 картофелины очищаем и режем, как айву. Важно, чтобы овощи были примерно одного размера, тогда они приготовятся одновременно. У головки чеснока срезаем верхушку и добавляем к овощам. 2 ветки розмарина ломаем и добавляем в противень. Следом в противень кладем кусочки курицы. Как её правильно разделать вы сможете узнать пройдя по ссылке в правом верхнем углу! Поливаем продукты растительным маслом. Посыпаем солью. Перцем. Копчёной паприкой. И отправляем в прогретую до 180°С духовку, приблизительно на 20 минут. Вот и все, блюдо готово, очень ароматное, очень вкусное! Украшаем зеленью и подаем на стол! Семья будет довольна!
А в конце мы приготовим лучшие кексы с Айвой! Поставим духовку прогреваться до 180°С. Соединяем 370 гр муки, 9 гр разрыхлителя, 2 ч.л. соли и перемешиваем. В другой емкости соединяем 3 яйца, 200 гр сахара и взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавляем несколько капель экстракта ванили, 70 мл растительного масла, 145 гр сметаны 20%, перемешиваем все вместе. Соединяем сухую и жидкую смеси до образования однородного теста. В конце добавляем и замешиваем 80 гр размягченного сливочного масла, можем слегка подтопить его в микроволновке, чтобы лучше разошлось.
Крупную айву, примерно 400 гр., очищаем и нарезаем. И трем на мелкой терке, добавляем к тесту. Тесто вымешиваем до однородности.
Подготавливам противень с формочками для кексов. Наполняем их тестом на 3/4. Ставим запекаться в прогретую духовку на 20 минут. Время будет зависеть от вашей духовки, присматривайте за ними. Когда кексы испекутся, дайте им слегка остыть, и можно доставать их из формочек и угощать всех вокруг. Легкие, сочные и невероятно ароматные, благодаря айве, это действительно лучшие кексы этой осени! Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS