Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

162. Больше майонез не покупаю! Три рецепта майонеза. Постный овощной салат с морской капустой.

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
69 Просмотры

Описание

Делайте Майонез дома. Лучше, чем магазинный!
Советы:
Все продукты комнатной температуры.
Лимонный сок можно заменить уксусом (в меньшем количестве). Русскую горчицу можно заменить дижонской.
Можно на финальной стадии вместе с лимонным соком добавлять любые специи и чеснок.
Любые добавки можно добавлять уже в готовый майонез (чеснок, зелень, маринованные огурчики, нарезанные маслинки и т.п.).
Соль, сахар, горчицу и лимонный сок (если мало положили) можно корректировать уже в готовом майонезе.
Чем больше масла-тем гуще майонез. Если получился очень густой-добавьте по капле охлажденной кипяченой воды и хорошо перемешайте.
Внимание! Такие ингредиенты, как соль, сахар, горчица и лимонный сок даны в соответствии с моим вкусом. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Первый майонез на яйце. 200 мл растит. масла. 1 яйцо. От 0.3 до 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. русской горчицы и 1 ст. л. лимонного сока.
Второй майонез на молоке. 100 мл молока (у меня обычное магазинное 2.5%), 200 мл растит. масла. От 0.3 до 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, 0.3 ч.л. русской горчицы и 1 ст. л. лимонного сока.
Третий майонез на аквафабе - жидкости от консервированных бобовых (горошка, фасоли или нута. Можно от отварных бобовых). 50 мл аквафабы (предварительно хорошо взбить до пены), 180 мл растит. масла. 0.3 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, 0.3 ч.л. русской горчицы и 1 ст. л. лимонного сока.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS