Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как приготовить ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ своими руками. Рецепт ЭЙНАТ КЛЯЙН. Майонез в домашних условиях

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В
63 Просмотры

Описание

Эйнат Кляйн поможет вернуть майонезу доброе имя. Ведь в составе домашнего майонеза только натуральные продукты: яйца и растительное масло.

Андрей Макаревич и его супруга Эйнат Кляйн вновь приглашают нас на свою кухню, чтобы поделится простым рецептом и технологией приготовления домашнего майонеза.

00:00 Россия — родина... нет, не слонов, а любви к майонезу.
00:40 Мы будем готовить домашний майонез.
01:10 Дискриминация майонеза.
01:30 Отделяем желтки от белков.
02:05 Ингредиенты для домашнего майонеза.
02:30 Чем отличается горчица дижонская от привычной нам горчицы.
02:50 Добавляем горчицу к желткам.
03:05 Немного майонезной теории.
03:17 Взбиваем желтки с горчицей.
03:30 Отмеряем стакан оливкового масла, продолжая взбивать желтки.
04:08 Как правильно вводить масло в желтки.
04:17 Наливаем понемногу масло, непрерывно взбивая.
05:01 Сколько времени уходит на создание майонеза.
05:23 Главное, не недовзбить и не перевзбить.
05:45 Прежде чем долить остаток масла, добавим уксус.
06:00 Какой уксус можно добавлять в майонез.
06:30 Делаем на глаз, но соблюдаем пропорции.
06:40 Добавим сок лимона и доливаем остатки масла.
06:58 Соль, перец по вкусу.
07:15 Какие вариации можно приготовить на основе базового рецепта.
07:29 Продолжаем добавлять масло.
07:42 Какое масло лучше брать для майонеза.
08:15 Майонез готов, можно снимать пробу.
09:08 Какие наполнители можно вводить в майонез для создания других соусов.
09:38 Как обработать желтки для увеличения срока хранения майонеза.
10:00 Так бы и съел! Почему домашний майонез лучше покупного.

Россию можно было бы по праву назвать родиной майонеза, настолько этот соус любим нашими согражданами. Использование его в заправке любого салата сослужило ему плохую службу. В дорогих ресторанах и «лучших домах Парижа и ЛондОна» добавление майонеза стало считаться чем-то неприличным.
Эйнат Кляйн поможет вернуть этому соусу доброе имя. Ведь в его составе только натуральные продукты: яйца и растительное масло. К тому же на основе базового рецепта можно сделать вариации других французских соусов, например, тартара или айоли.
И если уж мы готовим дома, то почему бы не приготовить майонез самим? Домашняя еда тем и хороша, что она абсолютно натуральна, и потому полезна и вкусна, ведь в майонезе домашнем нет никаких консервантов и прочей «химии».
Конечно, потребуется ловкость рук или хороший блендер, но дело того стоит. Опытный шеф-повар способен взбить майонез за 57 секунд, мы уложимся в 7 минут. Все не так уж сложно, если знать принципы приготовления домашнего майонеза и соблюдать технологию. Эйнат Кляйн расскажет о пропорциях, наглядно покажет весь процесс и докажет, что даже хрупкая женщина может приготовить майонез в домашних условиях. Конечно, если ей помогает любимый мужчина.

Ингредиенты:
Яичные желтки - 2 шт.
Французская дижонская горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - до 0.5 л
Соль, перец

Рецепт приготовления майонеза

Как приготовить домашний майонез? Все, что нам потребуется, это пара яичных желтков и поллитра любого растительного масла, а также несколько ингредиентов для придания нужного вкуса: лимон, винный уксус и горчица. Все компоненты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры.
Можно взбивать домашний майонез блендером, это гораздо быстрее, чем вручную, но можно воспользоваться и обычным венчиком. При ручном взбивании нет риска перевзбить.
При самостоятельном приготовлении майонеза есть опасность, что консистенция не будет однородной, а распадется на составляющие. Поэтому все ингредиенты вводим постепенно, малыми частями, не прекращая интенсивное взбивание.
Два желтка отделяем от белков и отправляем их в глубокую миску. Добавляем к ним чайную ложку горчицы. Лучше использовать французскую дижонскую горчицу, у нее более мягкий вкус. Взбиваем желтки с горчицей до однородного состояния.
Нальем стакан растительного масла и будем добавлять его понемногу, непрерывно взбивая эмульсию. Для приготовления майонеза в домашних условиях можно использовать любое масло: оливковое, подсолнечное, рапсовое (канола), еще лучше взять два вида масла. Добавление рапсового или подсолнечного масла не отразится на вкусе, но значительно удешевит продукт. У домашнего майонеза на оливковом масле будет узнаваемый вкус и аромат.
Когда стакан масла почти полностью введен в майонез, прервемся на добавление уксуса. Лучше использовать натуральный уксус: винный или яблочный. Добавим 1 столовую ложку уксуса и выжмем немного сока лимона, не больше 1 чайной ложки. Слишком много кислоты не нужно, иначе майонез получится кислым.
Доливаем остатки масла и продолжаем взбивать. На этой стадии можно вводить масло смелее и наливать побольше. Оставшийся объем масла, еще примерно стакан, добавляем постепенно, непрерывно взбивая майонез, пока не увидим, что он приобрел нужную консистенцию. Затем, соус можно посолить, добавить немного свежемолотого перца, еще раз перемешать — и восхитительный домашний майонез готов!

#домашниймайонез #рецептмайонеза #майонез

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS