Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Шоколадные Капкейки с Малиновым Кремом | Chocolate Cupcakes with Raspberry Frosting | Tanya Shpilko

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
90 Просмотры

Описание

Шоколадные капкейки с насыщенным вкусом, воздушной, пористой текстурой и легким сливочным кремом с малиной! Отличный вариант на любой праздник!

Рецепт: 12-14 капкейков
1 стакан = объем 250 мл

Малиновое Пюре:
1 ст. (120 г) замороженной или свежей малины
1 ст. л. сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала (картофельный имеет привкус)
Смешать малину с сахаром и проварить на маленьком огне 5-7 минут. Как закипит, посыпать сверху крахмалом, перемешать. Протереть через сито и полностью остудить. Перед добавлением в крем, пюре должно быть холодным.

Капкейки:
1 ¼ ст. (180 г) муки
1/3 ст. (37 г) несладкого какао порошка хорошего качества
1 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соды
¼ ч. л. соли
110 г мягкого сливочного масла
1 ст. (~200 г) сахара
2 яйца (у меня С1)
1 ч. л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара вначале)
½ ст. (125 мл) молока
¼ ст. (60 г) сметаны
Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы 3-5 минут. По одному добавить яйца, затем ванильный экстракт (или ванильный сахар вместе с обычным сахаром). Всыпать половину мучной смеси, недолго помешать и добавить молоко, сметану. Перемешать и добавить оставшуюся мучную смесь. Разложить тесто по формочкам примерно на 2/3. Выпекать в хорошо разогретой духовке 180° 22-25 минут. Не передерживать. Готовность проверьте зубочисткой, за ней не должно тянуться сырое тесто. Дать остыть в форме 15 минут, затем переложить на тарелку или решетку для полного остывания.

Сливочный крем №1:
280-300 г холодного сливочно-творожного сыра типа Cremette, Almette, Violette, Hochland, Philadelphia (у меня Хохланд, не плавленный!!!)
½ ст. (65 г) сахарной пудры (по вкусу)
100 мл холодных сливок 33-35 % (меньше 33% не взобьются)
Все продукты соединить в одной чаше и взбить миксером до плотной массы, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая на средне-высокую. В конце добавить холодное пюре и быстро перемешать (не делайте пюре больше, чем нужно, иначе крем будет жидкий). Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Я использовала две насадки: открытая звезда 1М и закрытая звезда 2D.

Крем №2
280-300 г холодного сливочно-творожного сыра (либо можно всего одну упаковку 140 г, будет немного меньше крема)
100 г мягкого сливочного масла
60-100 г сахарной пудры (по вкусу)
Взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы 3-5 минут, затем добавить сливочный сыр и взбить до однородности. В конце добавить пюре.
Как вариант, можно просто взбить сливочное масло (200-250 г) с сахарной пудрой по вкусу (2/3-1 стакана) и добавить ягодное пюре.

* Сливки Чудское Озеро http://chudozero.ru
* Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com


Recipe: 12-14 cupcakes
1 cup = 250 ml

Raspberry Puree:
1 cup (120 g) fresh or frozen raspberry
1 tbsp sugar
1 tsp cornstarch
Combine raspberry and sugar in small saucepan over low heat. Once berries start bubbling sprinkle with 1 tsp cornstarch and simmer for about 5-7 minutes, stirring occasionally. Run through a strainer and cool completely.

Cupcakes:
1 ¼ cups (180 g) all-purpose flour
1/3 cup (37 g) unsweetened cocoa powder
1 tsp baking powder
¼ tsp baking soda
¼ tsp salt
½ cup (110 g) softened butter
1 cup (~200 g) granulated sugar
2 eggs
1 tsp vanilla extract
½ cup (125 ml) milk
¼ cup (60 g) sour cream
Mix flour, cocoa powder, baking powder, baking soda and salt. Beat butter and sugar until light and fluffy, about 3-5 minutes. Beat in eggs, one at a time, add vanilla extract. Add half of flour mixture and beat just until combined. Add milk and sour cream. Then add remaining dry ingredients. Do not over mix! Fill muffin cups about 2/3 full. Bake in preheated oven 180C / 350F 22-25 minutes until toothpick comes out clean. Allow cupcakes to sit for 15 minutes then transfer to a wire rack. Cool completely.

Frosting:
280-300 g cream cheese
½ cup (65 g) powdered sugar
100 ml heavy cream
Or you can use soft butter (100 g) instead of cream cheese. Beat it with powdered sugar until light and fluffy for 3-5 minutes, then add cream cheese and beat until combined. Add raspberry puree and mix everything together.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS