ЧЕСНОЧНЫЙ БАГЕТ. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ. GARLIC BREAD. SUPER EASY, QUICK AND DELICIOUS.
Описание
Хрустящий и ароматный чесночный багет.
Ингредиенты на 1 большой багет:
Мука – 270 гр (можете комбинировать 50/50 белой и цельнозерновой муки) – тесто не должно липнуть к рукам, но должно оставаться мягким. Не забейте его мукой.
Вода теплая – 150 гр
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 7 гр.
Олив.масло или подсолнечное – 3 ст.л.
Чеснок – 5 зубчиков, мелко нарезанных
Сливочное масло – 50 гр.
Зелень сухая – опционно, любая, у меня кинза
NB: Если вы не уверены в своих дрожжах, то, пжлста, сделайте сначала опару – смешайте воду, соль, сахар, дрожжи и пару ложек муки и дайте опаре подойти полчаса. Если дрожжи заработали, то добавьте масло и муку и замесите тесто. Уберите тесто в теплое место на 1 час.
Яйцом багет смазывать не нужно. Выпекать примерно 25-30 минут при 180С. Я выпекала 27 минут. После выпечки по желанию посыпьте разрезы сухой зеленью, заверните багет в фольгу и отавьте на 15 минут.
Приятного аппетита!