Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Цельнозерновой Домашний Хлеб в Духовке. Рецепт для Ленивых Хозяек ☆ Полезный и Очень Вкусный Хлеб!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
85 Просмотры

Описание

Домашний хлеб из цельнозерновой муки на свежих дрожжах. Рецепт простой, я бы даже сказала ленивый!

Ингредиенты:
дрожжи свежие 10 г (или сухие 3 г)
вода теплая 300 мл
соль и сахар по 8 г
мука 400 г (200 г цельнозерновой пшеничной и 200 г пшеничной высшего сорта)
оливковое масло 3 ст.л

Как испечь цельнозерновой хлеб:
10 г свежих дрожжей растворить в 300 мл теплой воды. Не горячей, теплой. Если нету свежих дрожжей, возьмите 3 г сухих активных дрожжей.
Перемешать до полного растворения дрожжей.
Добавить соль, сахар и муку. У меня это цельнозерновая пшеничная с обычная пшеничная мука (1:1). Замесить тесто.
Добавить 4 ст.л оливкового масла, можно заменить обычным растительным маслом без запаха.
Замешиваем тесто и отправляем в тепло на 40 мин.
Спустя 40 мин. Намачиваем руки и слегка обминаем тесто вытягивая его вверх. Так делаем всего 2 раза каждые 40 мин.
Пергамент припылить мукой, сделать посредине бортик. Это чтобы нашему хлебушку было комфортно и не прилипал к соседнему.
Тесто разделяем на две части и выкладываем на пергамент.
Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку при комнатной температуре на час.
Тем временем ставим на низ духовки противень с водой и хорошо разогреваем духовку.
Противень с водой на нужен для получения пара во время выпекания хлеба.
Выпекаем 20-25 мин. Первые 10 мин при максимальной температуре, затем при 180 С.
Достаем наш цельнозерновой хлеб из духовки и даем остыть. Нарезаем, и наслаждаемся! Бутерброды из этого хлеба получаются просто потрясающие!
#хлебцельнозерновой #хлеб #рецептхлеб

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS