Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Хлебушек. Самый простой рецепт! Получилось с первого раза! Этот хлеб съедается в первые 2 часа!

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
79 Просмотры

Описание

Хлебушек. Мой самый первый и самый любимый рецепт домашнего хлеба. Я не знаю в чем секрет, но этот хлеб очень вкусный сам по себе. Еще один плюс, он храниться 3-4 дня, и остается очень вкусным и мягким. Обязательно попробуйте этот рецепт хлеба.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 400 гр
сахар - 20 гр
соль - 10 гр
дрожжи хлебопекарные сухие - 5 гр
масло растительное - 1 ст. л.
Вода теплая - 250 мл
Тщательно смешайте сухие ингредиенты, добавьте раст. масло, воду, и замешивайте тесто прям в посуде ложкой, до загустения.
Далее припыляем рабочую поверхность, выкладываем тесто, вымешиваем около 5-7 минут. Если тесно сильно прилипает к пальцам, понемногу добавляем муки на стол. Тесто не должно быть сильно крутым.
После замеса, тесто отправляем в теплое место на 1 час (я пользуюсь духовкой, в ней около 30 градусов). Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2,5-3 раза.
Повторное обминание после подъема не требуется.
Далее формируем наш хлеб. На видео показаны два варианта формовки, для круглого хлеба и для батона. Делайте именно так, все эти варианты работают.
После формовки отправляем тесто на расстойку, на 30 минут.
Вынимаем, смазываем, в моем случае это ложка воды и ложка раст. масла. Делаем надрезы, честно говоря не знаю для чего))). Если знаете, просветите меня.
Отправляем в духовку на 25-30 минут, при 200 градусов, верхний и нижний нагрев.
Все у вас получится. Приятного аппетита. Всем побольше вкусных дней!
Обязательно напишите в комментариях, получился ли вас данный рецепт!
Спасибо за внимание!
Делитесь этим видео в своих соц. сетях. И ваши друзья скажут вам спасибо)))

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS