#хлеб#выпечкахлеба#выпечка Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
Описание
Очень вкусные с добавлением лука , сыра , картофельных хлопьев . Тесто делается путём слоения , каждый слой промазывается маргарином и посыпается сыром.
Хлебные палочки полюбит вся ваша семья от мала до велика .
Ингредиенты
Мука в/с 270гр
Вода 150гр
Закваска 30 гр ( можно кефир, сметану, йогурт)
Лук жаренный сухой 25гр
Картофельные хлопья 15гр
Дрожжи пресованные 15 гр ( если сухие , то 8 гр)
Масло подсолнечное 15 гр
Соль 10 гр
Сахар 15 гр
Для слоёв
Маргарин 50 гр
Сыр твёрдых сортов 100гр
В этот рецепт добавляется пшеничная закваска , но я пошла другим путём , добавила 100 гр кислого теста ( эта хитрость проверенна годами , и можно печь любой хлеб без закваски)
Лук жаренный сухой готовится не сложно , на этот рецепт достаточно 2 средних луковицы.
Режем лук кубиками , пережариваем на масле не долго , откидываем лук на дуршлаг , чтоб стекло лишнее масло.
Потом перекладываем лук на противень и сушим в духовке при t 100° , примерно в течении 40 мин , смотрите по своей духовке.
Картофельные хлопья , это обычное пюре быстрого приготовления.
Готовьте с любовью , попробуйте приготовить хлебные палочки и вы полюбите этот рецепт