Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Низкоуглеводный перекус – ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В детские рецепты
79 Просмотры

Описание

Хочу поделиться еще одним рецептом выпечки из миндальной муки и моцареллы. Из этой смеси получается фантастическое тесто – нежное внутри и хрустящее снаружи. Признаюсь, подобную выпечку мы делаем редко – миндальная мука не из самых дешевых, поэтому чаще отдаем предпочтение выпечке из льняной муки, но по вкусу и консистенции они совсем разные. Попробуйте, может именно этот вариант придется вам по душе ❤️

Ингредиенты
*190 г твердой моцареллы
*60 г сливочного масла
*50 г миндальной муки
*25 г кокосовой муки
*1 ч л разрыхлителя
*1 яйцо
*1 желток

Для начинки

*20 г грецких орехов
*10 г шоколада 80%+

или

*4 ломтика бекона

или

*1 ч л томатной пасты
*соль и специи итальянские травы

Инструкция

1. Растопите в микроволновке (около 30 секунд) моцареллу и сливочное масло
2. Перемешайте и добавьте все сухие ингредиенты – миндальную, кокосовую муку и разрыхлитель. Замешайте тесто. По необходимости, если тесто не схватывается, просто поставьте его еще в микроволновку (не больше 15 секунд) – моцарелла подтает и хорошо смешается с мукой
3. Как смесь сыра и муки будет готова, вбейте в нее яйцо. Только будьте осторожны, убедитесь, что тесто не супер горячее, а просто теплое, иначе яйцо свернется
Как тесто будет окончательно готово, возьмите лист бумаги для выпечки, выложите на него ваше прекрасное тесто и накройте таким же листом бумаги. Теперь вы можете с легкостью его раскатать, даже детской скалкой (см. видео)
4. После того, как вы раскатаете тесто, снимите верхнюю часть и ножом поделите тесто на 3 части (в случае, если вы используете все три начинки) и распределите по тесту начинку
5. Потом каждую часть разделите на тонкие полоски и закрутите каждую
6. В самом конце взбейте желток, смажьте закрученные палочки и отправляйте в духовку на 20 минут при 180°C
Все готово!

Начинки для этих хлебных палочек могут быть разными, в зависимости от целей: палочки с беконом – идеальны, их можно есть просто так; палочками с томатной пастой и специями здорово дополнять суп; а вот палочки с орешками и шоколадом отлично подходят под кофе. Причем подавать можно по-разному – часть мы поели в изначальном варианте, а часть полили растопленным шоколадом. Тут уже на любителя.

Еще больше рецептов на LOCARB.ORG!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS