Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Тыквенный хлеб | PUMPKIN BREAD

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
108 Просмотры

Описание

ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ https://youtu.be/umEEalor5Xs
ЧИАБАТТА С ОЛИВКАМИ https://youtu.be/F9a5CEF1b1o
РЖАНАЯ ЧИАБАТТА https://youtu.be/t7pLCNVPGTU


ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ.


Для его приготовления нам понадобится:

500-600 г пшеничной муки

200 г тыквенного пюре

150 г молока

60 г растительного масла

7 г сухих дрожжей

2 ст.л. тыквенных семечек

1 ст.л. сахара

3 ч.л. мёда

2 ч.л. соли

1 яичный желток (для смазывания)


Сначала приготовим тыквенное пюре. Тыкву запекаем в духовке, накрыв фольгой, при температуре 200 градусов Цельсия в течение 1 часа. Сливаем жидкость и пробиваем блендером.

Теперь приготовим опару. 200 г муки смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Вливаем тёплое молоко и перемешиваем. Накрываем и оставляем опару на 15-20 минут.

Потом в опару добавляем тыквенное пюре, мед и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Затем частями вводим оставшуюся муку. Ее может потребоваться больше или меньше. Это зависит от влажности тыквы. Вымешиваем гладкое эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Формируем из теста шар, укладываем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплой комнате на 1 час. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

Из этого обьема я выпеку 2 буханки хлеба. Обминаем тесто, делим на 10 частей и скатываем шарики. 5 шариков плотно укладываем в смазанную маслом форму — это будет первая буханка.

(Вторую я выпеку позже.)

Накрываем форму плёнкой и оставляем на 30 минут в теплой комнате.

Потом смазываем нашу заготовку яичным желтком и посыпаем тыквенными семечками. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 35-40 минут.

Eng:
PUMPKIN BREAD.


To prepare it, we will need:

500-600 g wheat flour
200 g pumpkin puree
150 g milk
60 g vegetable oil
7 g dry yeast
2 tablespoons. Pumpkin seeds
1 tablespoons. sugar
3 parts honey
2 ppm salt
1 egg yellow (for lubrication)

We 'll make pumpkin puree first. Pumpkin is baked in the oven, covered with foil, at a temperature of 200 degrees Celsius for 1 hour. Drain the liquid and break through with a blender.

Now we 'll make an opara. 200 g of flour are mixed with yeast, sugar and salt. Pour warm milk and mix. Cover and leave opara for 15-20 minutes.

Then we add pumpkin puree, honey and vegetable oil to the opara. Mix thoroughly. Then we introduce the remaining flour in parts. It may need more or less. It depends on the humidity of the pumpkin. We mix smooth elastic dough, it should not stick to hands.

Form a ball from the dough, put in a bowl, cover with film and leave in a warm room for 1 hour. During this time the dough will increase 2-3 times.

I 'll make 2 loaves of bread. We pass the dough, divide into 10 parts and roll the balls. 5 balls are tightly laid in oil-lubricated shape - it will be the first loaf.

(Second I 'll bake later.)

Cover the shape with tape and leave for 30 minutes in a warm room.

Then we grease our blank with egg yolks and sprinkle with pumpkin seeds. We send to bake in heated up to 180 degrees Celsius oven for 35-40 minutes.

#тыквенныйхлеб#хлеб#белыйхлеб

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS