Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Тыквенный сок и пастила с апельсином и яблоками.

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Невероятные лайфхаки для кухни
79 Просмотры

Описание

Тыквенный сок и пастила с апельсином и яблоками.
Солнечный яркий нектар из тыквы и яблок с мякотью. Вкусная и полезная заготовка на зиму. Так же взяв в основу тыквенно- яблочное пюре можно приготовить вкуснейшую пастилу.
Строгих пропорций не требуется. Тыкву желательно выбирать с ярко- оранжевой мякотью, яблоки более ароматные, это сделает вкус напитка более приятным, но можно использовать любой сорт яблок по наличию.

Для тыквенно - яблочного нектара с мякотью нам понадобится :
1к -яблок
1кг- тыквы
1л- воды
Сок 1 лимона (примерно 0.3-0.5 ч.л лимонной кислоты, количество лимонной кислоты будет зависеть от сладости яблок и тыквы)
Сок 1 апельсина
200г- сахара ( по вкусу в зависимости от сладости тыквы и яблок)

Яблоки, тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки. Отправляем все в кастрюлю, заливаем водой и тушим до мягкости. Затем измельчаем блендером до однородности или протираем через сито. Добавляем при необходимости воды до желаемой консистенции. Добавляем сахар по вкусу, сок лимона в качестве консерванта, сок апельсина для вкуса.
Доводим до кипения и горячим заливаем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем и переворачиваем до полного остывания.
Выход тыквенно - яблочного нектара 3л.

Пастила:
1 кг –яблок
1 кг- тыквы
Сахар по вкусу
Сок 1 лимона
Сок 1 апельсина
Подготовленные яблоки и тыкву тушим до готовности, измельчаем блендером до однородности. Если получившееся пюре жидковатое, то немного увариваем. Получившееся пюре равномерно распределяем на поддон для пастилы и сушим в сушилке для овощей или в духовке . Температура сушки 55° С примерно 6-8 ч в зависимости от толщены слоя.
Или высушить пастилу в духовке с приоткрытой дверцей. При температуре 70-80° С
Как приготовить пастилу в духовке https://www.youtube.com/watch?v=TsTfdKNUt-4
Пастила получается с ярким апельсиновым вкусом.

как правильно заморозить чернику :https://www.youtube.com/watch?v=xN3OFkuAooI
заготовки на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=2Hm1iQbypeo&list=PLwJ46dEKqtRTE6ct9j3sb_JHRZf60m4TR
все мои : рецепты https://www.youtube.com/watch?v=6p9lWHtSVgI&list=PLwJ46dEKqtRR2oE9r7UfjRXathpRBt0Lb
#тыква#сокизтыквы#пастила#нектар#заготовки#тыквенныйсок#

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS