Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Тыквенные кексы Выпечка из тыквы

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Выпечка
87 Просмотры

Описание

И снова тыква) Оказывается из нее, столько всего вкусного можно приготовить...
Кексы получаются очень ароматные и мягкие. Если заменить часть сахара коричневым, то цвет получится вместо желтенького, красивый карамельный.

Кексы с тыквой и черносливом

Ингредиенты: 12-15 кексиков

2 яйца
150 г сахара (часть заменить коричневым)
1 пакетик ванильного сахара
50 мл растительного масла
200 г тыквенное пюре
щепотка соли
1 ч.л. корицы
150 г муки
7 г разрыхлителя
5 шт чернослива

Приготовление:
Готовим тыквенное пюре. Очистить тыкву от кожуры и семечек, мякоть порезать на кусочки, поставить в микроволновку на 10 минут. Либо можно запечь в духовке, но времени понадобится больше, минут 20. Либо сварить в небольшом количестве воды. Тыква должна быть мягкой, при нажатии вилкой должна превратиться в кашу.
Горячую тыкву пюрировать в блендере.
Включить духовку на разогрев при 180 °C
В емкости взбить венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавить тыквенное пюре
и влить растительное масло, смешать до объединения.
Добавить щепотку соли, корицу и просеянную муку с разрыхлителем. Смешать все до однородности, тесто должно получится густое как на оладьи.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и заполнить капсулы на ⅔. Если нет мешка, выкладывать либо ложкой для мороженного или с помощью обычной столовой ложки. В серединку каждого будущего кекса, положить кусочки чернослива, по желанию орехи.
⠀Выпекать в разогретой духовке мин 20-30. Выпекать до золотистого цвета.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS