Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Торт Медовик. Рецепт медовика без раскатки коржей.

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В торты без выпечки
67 Просмотры

Описание

Сегодня готовлю медовик без раскатки коржей. Медовик получается очень вкусный, мягкий, пропитанный, большой. На готовку медовика уходит 30-40 минут, не считая времени на пропитку.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 300 гр.
Сахар – песок – 180 гр.
Мед (у меня густой) – 3 ст.л. или 115 гр.
Сода – 2 ч.л.
Яйцо С0 – 4 шт.
Мука пш. в/с – 400 гр.
Сметана 20% - 1800 гр.
Сахарная пудра – 220 гр.
Загуститель для сливок – 7 пакетиков по 8 гр.
1. В кастрюлю добавить сливочное масло, сахар, мед и растопить на медленном огне до однородной массы. Лучше использовать толстостенную кастрюлю или антипригарную.
2. Далее в массу добавить 2 ч.л. соды и размешать, должна произойти реакция – появляется белая пена, масса увеличивается в объеме и на поверхности появляются пузыри. Как только такая реакция произошла выключаем газ.
3. Сейчас масса горячая дать ей остыть до теплого состояния. Теперь добавляем яйца. Яйца необходимо вмешивать по одному.
4. Далее частями добавляем муку. Тесто для медовика готово.
5. Стандартную противень для духовки, размером 30х40, застелить бумагой для выпечки и вылить половину теста от общей массы. Разровнять тесто по всей поверхности. Сейчас слой теста тонкий, но в процессе выпечки он увеличится. Выпекать корж в разогретой до 180 град духовке 6-9 мин. Смотрите чтобы не подгорел. Первый корж готов, подравнять края ножом. И разрезать корж пополам. Обрезки оставить для присыпки торта. Таким же образом выпекать второй корж.
6. Пока остывают коржи сделать крем. В сметану добавлю сахарную пудру и размешать ложкой. Теперь всыпать загуститель для сливок, его необходимо хорошо размешать чтобы не было комочков, тогда сметана хорошо загустеет.
7. Собрать медовик, доску застелить бумагой, выложить на нее чуть-чуть крема чтобы в итоге торт не ерзал. Всего получилось 4 коржа, выложить первый корж и смазать кремом, крема не жалеть, часть крема впитает в себя корж. Сверху на крем выложить второй корж, коржи сильно не прижимать иначе вылезет крем. Таким образом собрать весь медовик. Выровнять края торта при помощи лопатки, обрезки измельчить в блендере и присыпать края торта, сверху сделать рисунок.
8. Отправить медовик пропитаться в холодильник минимум на 4 часа, но чем дольше пропитывается тем вкуснее становиться.

#медовик#медовикрецепт#медовиксосметаннымкремом

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS