Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Торт медовик легкий рецепт без раскатки коржей со сметанным кремом

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В торты без выпечки
79 Просмотры

Описание

Привет дорогие друзья! Наступили каникулы, и я решила порадовать семью и приготовить торт из своего детства - торт медовый. Готовиться этот торт легко, без раскатки коржей, получается мягкий очень вкусный. У нас этот торт долго не стоит в холодильнике, сразу съедается.

Рецепт:
Яйца: 4 штуки
Сахар: 2 стакана
Сливочное масло: 1 столовая ложка
Мед: 2-3 столовых ложки
Сода: ½ чайная ложка
Соль: щепотка
Мука: 2 стакана
Молоко: ½ стакана
Растительное масло: для смазки формы
Сметана: 1 большая пачка, лучше больше.
Терпение и труд: 35 минут

Начинаем готовить.
В емкость разбиваем яйца. Миксером взбиваем яйца буквально одну минуточку. Добавляем стакан сахара. Взбиваем еще раз. Добавляем одну столовую ложку сливочного масла. Оставляем в сторону тесто для торта. В кастрюлю кладем мед и соду. Ставим на маленький огонь. Периодически помешивая, разогреваем. Довести нужно его до такого состояния чтобы поднялась шапочка и он слегка потемнел. Даем немного остыть. Берем емкость с тестом для торта, вливаем пол стакана молока, затем добавляем постепенно мед, помешивая. Добавляем муку. Перемешиваем. Берем форму смазываем растительным маслом, посыпаем мукой. Выливаем половину теста. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов, примерно 10-15 минут. Далее выпекаем вторую половину теста. Пока пекутся коржики, приготовим крем для торта. Взбиваем сметану и сахар. Кладем в холодильник крем, как коржи для торта испекутся и остынут, достанем из холодильника и намажем кремом коржики.
Коржики испеклись, остыли, нарезаем их на две части. Выкладываем на дно тарелки корж, смазываем сметанным кремом, повторяем так с каждым коржом. Можно по желанию посыпать сверху торта натертым коржиком. Вкусненький тортик медовик готов. Желательно чтобы он постоял в холодильнике и пропитался кремом, хотя бы пару часов. Приятного чаепития и хорошего настроения!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS