Творожные куличи: рецепт без дрожжей, тесто мягкое воздушное и очень вкусное
Описание
Если Вы раньше не готовили творожные куличи без дрожжей, потому что он у вас получался сухим, пресным или слишком сладкий, и вообще вы считали что куличи готовятся слишком долго. Вот Вам рецепт потрясающего мягкого, влажного в меру сладкого кулича.
Попробуйте приготовить и я уверена что именно - этот рецепт будет записан в вашу тетрадку «самых удачных рецептов». Пасхальный кулич. Пасха без дрожжей с творогом.
Все продукты комнатной температуры.
- 3 яйца (средних)
- 160г сахара
- 100 г сливочного масла
- 300 г творога ( у меня 0%)
- 250 г муки (+ -)
- 100г изюма и цукатов
- щепотка соли
- щепотка соды
- ванильный сахар
- цедра лимона (по вкусу)
- 12 г разрыхлителя ( 1 ст.л с небольшой горкой)
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 40-50 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
#кулич #рецепткулича #творожныйкулич #пасха #рецептпасхи