Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Пасхальные куличи/ Вкусные творожные куличи/Простой рецепт приготовления!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из творога
60 Просмотры

Описание

Всем привет! Сегодня готовлю пасхальные творожные куличи! Хочу поделиться с Вами, как я их готовлю.
Для приготовления мне понадобилось:

Творог 450 г. ( перетереть)
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан 250 граммовый
Соль 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г.
Цедра половинки лимона
Куркума - щепотка (для цвета по желанию)
Ванильный сахар - 20 г.
Мука - 350- 360 г.
Разрыхлитель - 20 г.
Изюм - 100 г. или любые сухофрукты.

Глазурь:
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 200 г.
Вода - 4 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.

Творог перетереть через сито или измельчить блендером.
Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения в объеме в 2 раза , главное, чтобы растворился весь сахар.
В яйца добавить , цедру лимона, ванильный сахар, куркуму, масло слив., все перемешать, добавить творог, перемешать и добавить муку с разрыхлителем.
Перемешать лопаткой , добавить изюм, предварительно помытый и высушенный.
Перемешать и смазав формочки растительным маслом, выкладываем готовое тесто в формочки, чуть больше, чем на половину и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170° , 35 минут.

Готовим глазурь:
Желатин заливаем 2 ст.л. воды и оставляем набухать на10 мин.
Сахар высыпаем в глубокую посуду , добавляем 4 ст.л. воды, ставим на огонь и доводим до кипения , помешивая. После закипания на медленном огне кипятим 1 минуту, до растворения сахара.
Снимаем с огня , добавляем сок лимона и желатин. Взбиваем миксером , где-то около 4 мин., до густых пиков.
Остывшие паски смазываем глазурью и украшаем по желанию.
Глазурь желательно использовать сразу после взбивания, так как она быстро застывает.

Музыка из фонотеки Ютуб

Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!
Подписывайтесь на наш КАНАЛ, на
страницу в ИНСТАГРАМ, ТИК ТОК и ЛАЙК:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS