Творожная запеканка очень нежная. Простой рецепт выпечки из Творога!
Описание
Готовлю ароматную и очень нежную запеканку, которая покоряет с первого кусочка. Она настолько вкусная и простая в приготовлении, что стала моей любимой выпечкой из творога, особенно если есть в наличии свежие ягоды. Те, кто пробует мою творожную запеканку, думают, что это чизкейк и конечно удивляются, что именно творог является главным ингредиентом в этом десерте. И самое удивительное, что кроме запечённого суфле в этом рецепте нет песочной основы или коржа, который обычно готовят на королевскую ватрушку или классический чизкейк. А потому, от самого начала и до конца разрезания или отламывания кусочка вы не почувствуете ничего кроме мягкого как облако десерта. Готовится, она настолько просто, что это станет находкой для выпечки на скорую руку. Творожная запеканка с малиной из холодильника освежает и дарит массу положительных эмоций. Сочетание малины и нежного творожного суфле, это настолько гармоничное сочетание, что можно готовить хоть каждый день, особенно если в наличии есть свежие ягоды. Все кто пробует мою творожную запеканку, всегда просят добавки, настолько вкусный получается десерт из творога. Рекомендую подавать творожную запеканку с горячим чаем, кофе или компотом.
____
Творожная запеканка с малиной:
1. Творог – 500 г.;
2. Сметана – 180 г.;
3. Желтки – 3 шт;
4. Белки – 3 шт;
5. Сахар – 100 г.;
6. Крахмал кукурузный – 40 г.;
7. Ванилин – щепотка;
8. Соль – щепотка;
9. Малина – 300 г.
___
Вес готового изделия 1,2 кг.
___
Рецепт королевской ватрушки: https://www.youtube.com/watch?v=kT6dhgESVaE
___
Поддержите канал: