Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Татарский трехслойный пирог. Просто, вкусно и красиво | Tatar three-layer cake. Simple and tasty

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Консервация на зиму
57 Просмотры

Описание

Нашла этот рецепт, испекла для пробы и пирог очень понравился. Много вкусной начинки из простых ингредиентов, а когда нарезала кусочками, получилось очень красиво. К чаю то, что надо!
#сладкая_выпечка #трехслойный_пирог #пирог_с_черносливом #пирог_к_чаю #лимонный_пирог #three_layer_cake #cake
Ингредиенты:
Тесто:
600 г муки
200 г холодного сливочного масла
160-170 мл молока
1/4 ч. л. соли
60 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
10 г ванильного сахара
Начинка:
300 г чернослива
300 г кураги
2 больших лимона
100 г сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление:
1. Лимоны мою, режу дольками, удаляю косточки и перекручиваю через мясорубку. Промытую и высушенную курагу перекручиваю через мясорубку. Мою и обсушиваю чернослив и тоже пропускаю через мясорубку. К лимону добавляю сахар, кукурузный крахмал и перемешиваю.

2. Готовлю тесто. В просеянную муку обмакиваю холодное масло и натираю на крупной терке. Масло с мукой перетираю руками в мелкую крошку. Две столовые ложки крошки откладываю в отдельную миску. В оставшуюся крошку добавляю сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваю. Ввожу молоко (у меня – 160 мл, может понадобиться чуть больше или меньше). Замешиваю тесто.

3. Тесто делю на 4 части, одна из которых побольше, а остальные одинаковые. Большую часть раскатываю в круг, диаметром 30 см. Выкладываю в форму, диаметром 24 см, дно которой застлано пергаментом и формирую бортики.

4. На тесто выкладываю начинку из чернослива. Оставшиеся куски теста раскатываю в круги, диаметром 28 см. Одним листом накрываю начинку, хорошо соединяя листы теста между собой. Выкладываю курагу. Накрываю листом теста с бортиками. Выкладываю лимонную начинку. Накрываю последним листом, скрепляя края. Посыпаю отложенной крошкой.

5. Выпекаю в духовке, разогретой до 180С 40-50 минут.
Даю пирогу остыть в форме. Нарезаю кусочками и подаю к столу.

Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Плейлисты:
Популярные: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuvTW5PofAi6ha3TeysdnFG
Быстрые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuYtQ6DVXaxl4xxzTD5ncJW
Закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPvT7j-FLJhyxguIa6aeeBpv
Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPtHrF5jg3q9f5K_sSW4zakn
Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPsq3DH1eoUsvho-6V1UUKbl
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPufxdeNQ4F4VcEXoZGxugkz
Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPv9E6OYuURevjWHtvilHCVW
Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuhX2a_Jm5i6lRh3sbj4LAP
Несладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuyPvyTCCPhNJb2AlSo6U5O
Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPvP-HdIJ6Nb-r5zlBYxKF8j
Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPtZ9h_tG44QSlv5EzXHQDd_
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь! Комментируйте! Ставьте лайк! Делитесь с друзьями!
Присоединяйтесь:
Группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/vkprchannel/
Канал на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5f26fc828569993238b1ad67
Канал на Яндекс Эфир: https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567
Канал Telegram: https://t.me/vkprchannel
Instagram: https://www.instagram.com/vkprchannel/

Guts and Bourbon by Kevin MacLeod http://incompetech.com
Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/guts-and-bourbon
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/tICgcX4DQ_E

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS