Стоит только раз попробовать этот рецепт рыбы! Вкусный толстолобик в духовке с изюмом!
Описание
Стоит только раз попробовать этот рецепт рыбы! Вкусный толстолобик в духовке с изюмом! https://youtu.be/WBrjS8ln9Qg
Сегодня я готовлю запеченный толстолобик в духовке с изюмом.
Рецепт приготовления запеченного толстолоба фаршированного изюмом. В процессе приготовления из обычного толстолобика получается очень изысканное и вкусное блюдо. Вышло невероятно ароматно – мне понравилось.
Запеченная рыба в фольге всегда получается очень вкусной и аппетитной. Если толстолоб при этом еще предварительно замариновать, и приготовить с изюмом, получится действительно очень вкусно.
Чтобы приготовить запеченный толстолобик в духовке нужны:
1 толстолобик
1 морковь
1 луковица
50 грам изюма.
Соль, перец, специи для рыбы.
1-2 ст.л. сметаны либо майонеза по желанию.
Для начала необходимо рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову. Рыбу промываем, осматриваем на наличие чешуек – при необходимости убираем. А если не планируете есть кожицу – достаточно хорошо промыть. Обсушиваем салфетками либо бумажными полотенцами. Обмазываем специями с майонезом или сметаной и даем промариноваться пару часов.
Готовим зажарку из лука и морквы. Жарим до золотистого цвета. В конце добавляем промытый изюм и обжариваем пару минут все вместе.
Фаршируем рыбу зажаркой.
Далее противень смазываем маслом, если используете фольгу или пергамент – их также лучше смазать.
Духовку разогреваем до 180°. Рыбу перекладываем на противень, при желании обмазываем сметаной или майонезом, можно побрызгать оливковым маслом.
Отправляем запекать 40-60 минут в зависимости от величины или веса рыбы. Приятного аппетита!