Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Стейк тартар - идеальная рубленая котлета | Я ЛЮБЛЮ ЕДУ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
87 Просмотры

Описание

Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты (на 2 порции):
200-250 г постной говядины (бедро, лопатка, вырезка)
1 луковица шалот или ½ небольшой луковицы
1½ столовой ложки некрупных каперсов
1 желток
Несколько капель соуса Ворчествер
Сирача или Табаско – по вкусу
1½ - 2 столовых ложки дижонской горчицы
15-20 мл оливкового масла
Соль
Свежемолотый перец

Салат:
250 г смеси зеленых салатов: айсберг, латук, романо, корн и/или другие
1 чайная ложка винного или хересного уксуса
15-20 мл оливкового масла
Соль
Свежемолотый перец

Тосты из хорошего белого хлеба

Я не очень люблю и понимаю сыроедение. Мне кажется, что это не совсем для нашего климата: сыроедение хорошо, наверно, когда жарко. Ну и, как правило, сырые блюда не особо заводят меня в плане кулинарного мастерства. Но есть одно блюдо, не предусматривающее термической или иной обработки продукта, которое я просто обожаю. Варианты его есть в разных странах, но лучше всего его, что для меня не удивительно, делают французы. Это конечно же стейк тартар.
Тартар многим кажется странным и опасным. Но в условиях современного рынка мяса вероятность получить заболевание от сырого мяса, думаю, меньше, чем что на вас упадет кирпич. Я обожаю тартар за его обволакивающий вкус, сладость и пряность, нежность и сытность. Хотя до недавнего времени я почему-то считал, что это прям ресторанное блюдо, и даже не пытался готовить тартар дома.
На самом деле - это несложное и быстрое в приготовлении блюдо. К тому же, когда делаешь тартар сам, точно знаешь из какого мяса оно сделано.
Тартар можно делать даже из довольно жесткого мяса типа ноги или лопатки, прекрасен тартар из вырезки. Я всегда замораживаю сырое мясо на несколько дней, а перед приготовлением медленно размораживаю в холодильнике. Такая подготовка дополнительно снижает риск от употребления сырого мяса в пищу. Фарш делаю только ножом, никаких мясорубок! Мясорубка сминает мясо, и оно теряет сок, поэтому фарш может течь, выглядеть неаппетитно, и потерять во вкусе.
Зачем заказывать тартар в ресторане и плеваться, если есть высокий шанс, что вам принесут что-то из мясорубки неизвестного происхождения? Исключения – это первоклассные места, где можно попробовать это блюдо из особого мяса или по авторскому рецепту.

Instagram https://www.instagram.com/michael.loves.food/
Facebook https://www.facebook.com/mike.nikolaev.3
#рецепты
Стейк тартар - идеальная рубленая котлета | Я ЛЮБЛЮ ЕДУ https://youtu.be/IiyZs1oY2Gw

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS