Спаржа. Как готовить салат из этого полезного продукта. Как замочить asparagus
Описание
Я люблю корейскую кухню и корейские салаты. Решила приготовить салат из спаржи. Как замочить и что добавить в этот полезный продукт, прочла в интернете. В этом видеорецепте делюсь с вами моим опытом.
Сейчас спаржа считается деликатесом, а когда-то ее ели в больших количествах и даже не догадывались о ее пользе.
Спаржу также называют аспарагусом, и она – близкий родственник лука, хотя и совсем на него не похожа. Одно из необычных названий спаржи «заячий холодок». Она растет на солнечных пустых участках, в таких местах зайцы устраивают логово и прячутся в кустистых растениях, поскольку больше негде. А спаржа прорастает довольно рано, это одно из первых весенних растений. Возможно, такое необычное название спаржа получила именно поэтому.
Спаржа была известна еще в античные времена в средиземноморском регионе. Аспарагус быстро отнесли к растениям-афродизиакам, и запретили монахам употреблять его в пищу. Видимо, чтобы лишний раз не провоцировать. Этот овощ всегда был одним из самых дорогих, поскольку собирать урожай начинают лишь на 3-4 год после посадки. В пищу употребляют молодые побеги длиной до 20 сантиметров. Сбор начинается уже с апреля.
Многие наверняка видели спаржу и в цветочных магазинах, ее ягодами и перистыми легкими листьями дополняют цветочные композиции.