Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

СОЧНЕЙШАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
79 Просмотры

Описание

1. Pазогреть духовку до 210 градусов Цельсия (415 градусов Фаренгейта).
2. Вынуть из курицы потроха. Ополоснуть курицу холодной водой (внутри и снаружи) и обсушить бумажными полотенцами.
3. Положить курицу в форму для запекания (грудкой вверх). Выжать сок из половины лимона поверх курицы. Начинить курицу луком, чесноком, выжатой половинкой лимона и второй половиной.
4. Посолить и поперчить со всех сторон, посыпать розмарином и тимьяном (я часто использую петрушку, но на этот раз она закончилась).
5. Запекать 1 час 15 минут, до готовности, не накрывая (для меня это время идеально подходит, чтобы получилась сочная курочка с красивой и хрустящей корочкой).
6. Достать из духовки и дать постоять 10-15 минут (важно не пропускать этот шаг, чтобы соки равномерно распределились).
7. Переложить на разделочную доску, нарезать и подавать.

Нам потребуются: курица (я взяла ножку и крылышко), овощи, немного растительного масла, соль и специи.Очистим овощи, нарежем тыкву средними кусочками, морковь - кружочками, лук - полукольцами. Не нужно слишком измельчать овощи, они должны сохранить форму и сочность при запекании.Курицу разрезать на порционные куски, выложить на противень. Овощи разложить равномерно вокруг курицы.
Поскольку я сегодня использую замороженные помидоры и перец, я обдала их кипятком, сняла с помидоров шкурку и нарезала овощи крупными кусочками. Кабачок почистить, нарезать. Чеснок можно пропустить через пресс, я порезала тонкими пластинками.
Выложить овощи к курице.Картофель можно использовать мелкий, почистить и нарезать на пластики. Если будете готовить с молодым картофелем - просто хорошо его промойте и, не снимая шкурки, выложите на противень к курице с овощами.Посолим, добавим чёрный перец и любимые специи, сбрызнем растительным маслом (1-2 ст.л.). Поставим курицу с овощами в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления пару раз полейте курицу и овощи выделившимся соком.Овощи пропитались соками курицы, курочка подрумянилась! Угощайтесь!



Курица с овощами готова! Ароматы стоят сногсшибательные, так что родные, я думаю, уже собрались! Поскорее накрывайте на стол и угощайтесь замечательным блюдом!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS