Слабосоленая скумбрия по домашнему
Описание
Обычно, приготовление еды отнимает немало времени, но не у нас)
тут вы найдёте рецепты вкусных, разнообразных ужинов или обедов, готовятся быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
скумбрия 1 кг
вода 1,5 л
соль 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
перец черный молотый
РыбаСкумбрия
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Рыбу вымыть, почистить и выпотрошить. Залить тушки холодной водой на два часа. Нарезать скумбрию на порционные куски, сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
Шаг 2. Снова залить рыбу холодной кипяченой водой, накрыть тарелкой, поставить под небольшой гнет на сутки в холодильник. Хранить приготовленную слабосоленую скумбрию можно в течение двух-трех дней в маринаде, затем переложить в банки и залить растительным маслом.
СОВЕТ
Подать блюдо можно с помидорами черри, зеленым салатом, дольками лимона, нарезанным кольцами красным луком.