Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

СБОР И ЗАГОТОВКА МЯТЫ//2 СУПЕР РЕЦЕПТА

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Консервация на зиму
82 Просмотры

Описание

#мята #мятный_сахар #мятный_сироп #мята_заготовки
Культурные и дикорастущие виды мяты активно используются в кулинарии, народной и традиционной медицине. Это ароматное растение, богатое эфирными маслами и издавна прославившееся своими целебными свойствами, сегодня можно увидеть на грядках приусадебных участков и в садах.
Но если летом, сорвав несколько пахучих веточек, так легко приготовить полезный чай или отвар, использовать свежую листву в прохладительный напиток или выпечку, то зимой вся мята оказывается под снегом. Как сохранить мяту свежей на зиму? Есть ли способы, позволяющие до весны пользоваться лечебными свойствами растения и наслаждаться его ароматом?

Если пару десятков лет назад мы по привычке мяту только сушили, то сегодня благодаря развитию техники и влиянию кулинарных традиций других стран возможностей значительно прибавилось. Мятный сироп и мятный сахар? Интересно?
Но перед тем как заготовить мяту на зиму, ее нужно собрать и подготовить к переработке.

Какие бывают виды мяты?
Лимонная мята Домашняя мята Ментоловая мята Перечная мята Мята курчавая Корейская мята Собачья мята Кошачья мята Мята полевая Кудрявая мята Мята длиннолистная Имбирная мята Шоколадная мята Болотная мята
Как и когда собирать и заготавливать мяту?
Про разновидности мяты, способы заготовки и переработки мяты в этом ролике.
Подписывайтесь на мой канал КОРОЛЕВА КАПУСТЫ и мы будем вместе познавать секреты садоводства, земледелия и кулинарии! Оставляйте свои комментарии, делитесь своим опытом, наблюдениями и открытиями!

Заходите также на мои странички в соц. сетях, там много информации о садоводстве и земледелии:

https://www.facebook.com/LesykAntonina/
https://www.instagram.com/alesyk/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS