САРСУЭЛА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ В СОУСЕ. ИСПАНСКАЯ КУХНЯ. РЕЦЕПТ ZARZUELA
Описание
Сегодня будем готовить традиционное каталонское блюдо - ZARZUELA. Говоря более доступным языком - рыба с морепродуктами в соусе или САРСУЭЛА.
Для приготовления этого блюда (на 4-6 порций) нам понадобится:
450 гр хека или мерлузы (в нашем варианте мы обошлись без него)
450 гр морского черта
500 гр кальмара
1 кг мидий
500 гр креветок
1 луковица
1 зеленый перец
1 красный перец
1 помидор
Соль, лавровый лист, шафран, свежая петрушка
Мука для обжарки
10-12 орешек жареного миндаля
Нам понадобится 1 л бульона. Для этого варим голову морского черта с луком
Готовим соус. Обжариваем лук, добавляем кальмары, перец и помидор. Тушим на медленном огне около 20 мин.
Параллельно отвариваем мидии 4-5 минут, добавив в кастрюлю соль и лавровый лист. Воду из мидий не выливаем, потому что она очень вкусная, и мы добавим ее в наш соус.
Обмакиваем в муке кусочки рыба и жарим их на сковороде с небольшим количеством масла. Обжаренные кусочки складываем в глубокую кастрюлю.
По отдельности обжариваем в креветки и миндаль для соуса.
Теперь все заготовки и оставшиеся специи складываем в одну кастрюлю. Добавляем соль по вкусу. Варим 15 минут на медленном огне. Перед подачей в тарелку добавить свежую мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита. Bon apetit, amigos!
Больше рецептов испанской кухни https://www.youtube.com/watch?v=SbmAneGL5TI&list=PLtI1QQfbzrLGb7_5WRBTfWDZQSZ1_FpL0
Узнать больше о Салоу https://www.youtube.com/watch?v=8hwqdqOdTmk&list=PLtI1QQfbzrLH_EYIuzW-Wo6WoiHo1BVS4