Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ХЛЕБА ЗА 15 РУБ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
88 Просмотры

Описание

Печём вкуснейших хлеб не выходя из дома❤️ Самый простой рецепт хлеба!
Берём продукты и все взвешиваем на весах:

✔️мука 400 г (у меня 350 г высшего сорта, 25 г ржаная обдирная, 25 г пшеничная цельнозерновая) можно экспериментировать и взять ту, которая есть))) но для первого раза 350 г лучше соблюсти, а 50 любой на ваше усмотрение)
✔️вода 300-350 г (тоже взвешиваем) количество зависит от муки, у меня ушло 310г
✔️соль 10 г
✔️дрожжи сухие 1-2 г. 1/3 чайной ложки
Отмерить продукты) дальше берём миску, силиконовую лопатку(ложку) все продукты кладём в миску и перемешиваем! Всё!!!!!! Не месим тесто, не возимся в муке, просто перемешиваем, чтобы вся мука увлажнилась) миску с тестом кладём в пакет и оставляем бродить на 10-12 часов при комнатной температуре!

Утром встали, открыли пакет-тесто поднялось) стало пузырчатое)
Обсыпаем стол мукой-густо и вываливаем тесто,возможно оно липкое, делаем прямоугольник и складываем несколько раз.
Дальше берём емкость для расстойки любую миску или лучше дуршлаг, полотенце Хб,обсыпаем его тщательно мукой и все укладываем: миску, в неё полотенце, дальше тесто, сверху прикрываем краями этого же полотенца и оставляем на расстойку на час!
Заранее разогреваем духовку до 230 гр вместе с противнем и на самый низ кладём пустую ёмкость-жаропрочную-она нужна для пара.
Хлеб вынимаем на бумагу для выпечки-просто перевернув миску, где расстаивался хлеб и делаем надрезы-по желанию. Ставим хлеб на бумаге в разогретую духовку,в емкость заливаем кипяток-это будет давать пар. Все, закрыли духовку-выпекаем с паром 15-20 мин. Потом без пара-просто вынимаем емкость с водой. В общей сложности 45 минут. Можно с паром не заморачиваться, что я и делаю, корочка просто тверже. Даём остыть на решетки) приятного аппетита! Хлеб очень вкусный с хрустящей корочкой

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS