Самый вкусный рецепт традиционных драников по новому Лена Ярцева готовит любимые рецепты мужа
Описание
Драники с яйцом это картошка в парадном мундире, не только вкусно но еще и красиво.
картофель – 500 г
лук – 100 г
крахмал - 5 г
растительное масло
соль
яйца 2 шт
Соус
сметана - 100 г
икра трески - 20 г
укроп - 5 г
лук зелёный - 10 г
Картофель очистить, промыть и натереть на терке вместе с луком (для сохранения светлого цвета). Посолить и хорошо перемешать до однородной консистенции.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельное тесто в виде небольших колец, чтобы внутри оставалось пространство, Обжарить драники с одной стороны примерно 3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, разбить яйцо в углубление в центре драника и жарить еще 2 минуты до готовности.
Для соуса нарезать лук, укроп добавить в сметану и икру, все перемешать. Попробовать на соль.
Подать с пылу с жару.