Рождественский штоллен с шоколадом ❆ Точно получится у всех! ❆ 100% результат ❆ Stollen
Описание
Вы такого еще не пробовали! Очень вкусный рецепт штоллена с шоколадом и сушеными яблоками! Его готовить очень просто! Вкус просто бесподобный!
Этот интересный рецепт рождественского кекса я нашла в книге «Panificando» от итальянского пекаря Джорджио Джиорилли. В ней собраны уникальные рецепты хлеба и сдобы, многие из которых я уже пекла и осталась в полном восторге. С этой же книги был взят рецепт тигрового хлеба, который всем очень понравился: https://youtu.be/rQfl_XUwW1A . Поэтому продолжаю делиться с вами проверенными рецептами из этой книги.
Готовьте, пробуйте и удивляйте!
✔Оценивай видео♥! Комментируй♥! Делись с друзьями♥! ✌
***************************************
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки"!
https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки: http://ali.pub/42x5vo
2. Скребок для теста: http://ali.pub/42x7k5
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне: http://ali.pub/42x84r
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей: http://ali.pub/42x8qq
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ШТОЛЛЕНА
Бига (ОПАРА):
- мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
- дрожжи сухие инстантные (быстродействующие) – 1,6 г (или 5 г свежих дрожжей);
- солод белый неферментированный – 2 г (Если белый солод вы не успели купить или не нашли его, то можете этот ингредиент пропустить или заменить его таким же количеством меда);
- молоко – 70 г.
Тесто:
вся бига;
пшеничная мука высшего сорта – 300 г;
молоко – 30 г;
дрожжи сухие инстантные (быстродействующие) – 2 г (или 6 г свежих дрожжей);
масло сливочное 82,5% — 160 г;
яйца – 120 г (2 штуки);
яблочный сок – 70 г;
сахар – 60 г;
соль – 6 г;
сушеные яблоки – 50 г;
шоколад – 150 г (я брала черный 55%).
Тесто настолько легкое в приготовлении, что с этим рецептом штоллена справится каждый! Пеките сразу побольше!:) Штоллен нереально вкусный!) А еще вкуснее он становится через неделю после выпечки.:)
Подробный пошаговый рецепт Рождественского штоллена с шоколадом смотрите в видео: https://youtu.be/Uy4ArHsr7co
***************************************************************
☆ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ВЫПЕЧКИ:
✔Панеттоне с заварным кремом https://youtu.be/kuUhJRitr7U
✔ПАНЕТТОНЕ на закваске с тыквой и цукатами ☆ Тыквенный кулич на Левито Мадре
https://youtu.be/YVs4DUdIBWc
✔ПАНЕТТОНЕ на закваске Левито Мадре || НАСТОЯЩИЙ рецепт Panettone || итальянский пасхальный кулич
https://youtu.be/Marp7tLTID4
✔ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА ЗАКВАСКЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ // КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ ПАСХУ С ВЛАЖНЫМ МЯКИШЕМ
https://youtu.be/Umtfmqt2qOI
✔Шоколадный ПАНЕТТОНЕ на закваске Левито Мадре
https://youtu.be/fmTSF_PHxMg
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViXcnRLpxhMh-489g_UyW3G
✔ХЛЕБ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVjgj9oI57TnqvEbUu0SDAU0
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVh-zTUYiStQJD7xIaaqdQ7d
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Готовьте всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!
Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки"! https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1
Приятного просмотра кулинарных видео!:)
Контакты:
✔Мой Facebook https://www.facebook.com/vkusnyezametki
✔Twitter https://twitter.com/vkusnyezametki
✔Мой Instagram https://www.instagram.com/vkusnye__zametki
✔Мой сайт https://vkusnye-zametki.ru
#штоллен #рецептштоллена #рождественскийкекс #какприготовитьштоллен #Stollen #штолленсшоколадом #шоколадныйштоллен #рождественскаявыпечка #bread #ручнойзаместеста #немецкийштоллен #штолленсяблоками