Рецепт приготовления горячее копчение рыба и свинина к празднику.
Описание
Решил немного приготовить копченостей на праздничный стол. рыба и свинина горячего копчения.
#волхонскийлайв
#горячеекопчение
#рыба #свинина #праздник
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбу предварительно смазать солью на несколько часов, потом тщательно промыть.
Некоторые рыбу ложат в емкость и заливают рассолом водой и соли.
я же обычно делаю проще, если рыба не сильно крупная, то перед копчанием смазать солью и все.
дальше коптить от 35 до 50 минут в зависимости от размеров рыбы и на сколько сильный костер.
Рецепт приготовления свинины:
С вечера кусок свинины намазать солью, перцем и чесноком. Облепить лавровым листом, но перед самым приготовлением в коптилке лаврушку надо удалить так как она будет горчить и передаст горечь мясу.
Кусок свинины обернуть в ткань (мы обычно берем старые простыни) и коптить в ткани примерно 30-40 минут в зависимости от огня. Потом ткань снять и оставить кусок мяса еще минут на 10-15 чтоб появился красивый окрас.