Рецепт ПОСТНОГО шоколадного ПЕЧЕНЬЯ с вареньем
Описание
ПОСТНОЕ шоколадное ПЕЧЕНЬЕ с вареньем
Сегодня приготовим печенье без сливочного масла, молока и яиц. Это будет постный рецепт. Но несмотря на это, печенье невероятно вкусное и ароматное, и прочно заняло место в моих любимых рецептах.
РЕЦЕПТ постного шоколадного печенья с вареньем:
150 г сахара
3 столовых ложки или 100 г мёда
250 мл горячей воды
4 столовых ложки какао
125 мл подсолнечного масла
одна чайная ложка корицы
две чайных ложки разрыхлителя
370 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ постного шоколадного печенья:
Кладем в миску сахар, мед и заливаем всё это горячей водой. Хорошо перемешиваем до растворения сахара. Следом отправляем какао, подсолнечное масло, корицу. Снова перемешиваем. Затем кладем в тесто разрыхлитель и муку. Ориентируйтесь по состоянию теста, оно должно быть достаточно густым и легко спадать с ложки.
Столовой ложкой выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень. У меня обычно получается 36 штук печенья.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке буквально 7-10 минут.
Пока выпекается печенье, перемалываем в крошку горсть грецких орехов. Отдельно в одну миску кладем любое кислое варенье, в другой разводим 2 столовых ложки варенья кипячёной водой.
Соединяем печенья попарно, внутрь кладем варенье. Обмакиваем края печенье в воду с вареньем и обсыпаем крошкой из грецких орехов.
Даем печенье выстроятся минимум 5 часов в холодном месте