Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Рецепт куриных фрикаделек с мультиваркой Beon BN-5000

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты для мультиварки
71 Просмотры

Описание

Готовим куриные фрикадельки с мультиваркой Beon BN-5000.

Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек:

куриное филе – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 2-4 шт.
морковь – 1-2 шт.
мука – 3-4 ст.л.
сметана – 4 ст.л.
томатная паста (соус) – 1-2 ст.л.
вода кипяченая – 250 мл
растительное масло – 3-4 ст.л.
соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Очистить и промыть половину репчатого лука (оставшиеся луковицы понадобятся для приготовления соуса к фрикаделькам) и весь чеснок. Разрезать их на несколько частей и поместить в чашу блендера.
2. Измельчить лук практически в кашицу (я использовала измельчитель/чоппер Beon BN-2700 (https://youtu.be/IOn1Hqhyp2E).
3. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусками и также измельчить в чоппере в фарш.
4. Добавить к куриному фаршу луковое пюре и вбить яйцо. Хорошо вымешать массу руками.
5. Добавить к фаршу соль и специи по вкусу, хорошо размешать.
6. Мокрыми руками сформировать небольшие круглые фрикадельки размером не больше, чем грецкий орех.
7. Обвалять куриные фрикадельки в муке со всех сторон.
8. Разогреть мультиварку с небольшим количеством растительного масла и выложить фрикадельки, обжаривать на умеренном огне.
9. Когда фрикадельки зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжарить с другой. Достаточно просто зарумянить, а затем переложить на тарелку.
10. Пока фрикадельки жарятся можно подготовить овощи для соуса-подливы. Очистить и промыть оставшийся репчатый лук и морковь ( я также все измельчила в чоппере BN-2700, очень удобно и быстро). Затем лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.
11. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости в течение пары минут.
12. Тем временем смешать сметану и томатной пастой (или сойсом) до однородности, чтобы получился соус нежно-розового цвета.
13. Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавить розовый соус и медленно влить кипяченую воду, одновременно перемешивая. Довести соус до кипения на медленном огне.
14. Вернуть куриные фрикадельки в мультиварку, перемешать с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15-20 минут, периодически перемешивая. В процессе тушения, если понадобится, можно добавить немного воды.

Куриные фрикадельки готовы!
Приятного аппетита!

ГДЕ КУПИТЬ:
Озон: https://clck.ru/UB2QV
WB: https://clck.ru/UB2PG
Яндекс.Маркет: https://clck.ru/UB49A

________________________________________________________
ООО "Техпром"
Instаgram: https://www.instagram.com/beon.su​​
E-mail: info@techprom24.ru
Сайт: beon.su
________________________________________________________

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS