Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Рецепт вкусного рыбного бульона. Как правильно сварить рыбный бульон из рыбы или морепродуктов

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
64 Просмотры

Описание

Рецепт рыбного бульона. Как правильно сварить рыбный бульон из рыбы или морепродуктов

Бульон из рыбы или морепродуктов нам понадобится для приготовления ризотто из морепродуктов или, например, для паэльи.

Ингредиенты:
-Очистки от морепродуктов, например, креветок (голова, панцирь, щупальцы), рыбные обрезки (голова, плавники)
-Вода 1 литр
-Лук 70 гр
-Лук порей 70 гр
-Сливочное масло 50 гр
-Белое вино сухое 50 мл
-Петрушка 10 гр
-Чеснок 1 зубчик
-Соль
-Перец горошком 5 гр

Нарезаем лук и лук порей среднего размера кольцами. Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук и чеснок. Добавляем рыбные очистки. Перемешиваем. Затем вливаем белое вино, добавляем воду, чтобы она скрыла ингредиенты. Солим, добавляем перец горошком, петрушку. Накрываем крышку и варим на среднем огне около 1 часа. Процеживаем через сито. Готово для дальнейшего использования!

Хранение:
Хранить бульон можно пару дней в холодильнике в герметично закрытом контейнере. Можно заморозить бульон, разлив его по стаканам/контейнерам или пакетам нужного вам размера. Так у вас всегда будет под рукой бульон для разморозки, чтобы придать вашим блюдам дополнительный вкус!

Совет:
Если хотите, можно усилить вкус бульона, добавив пару маленьких помидорок, или специи на ваш вкус, например цветки гвоздики или лавровый лист.

Рыбный бульон вам может понадобиться для приготовления других блюд, поэтому важно приготовить именно вкусный бульон. В этом видео я показала, как правильно сварить рыбный бульон из рыбы или морепродуктов. Приятного аппетита!

#рыба #рыбныйбульон #рецепты #рыцептрыбногобульона #вкусныйбульон #каксваритьрыбыныйбульон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS