Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Рецепт Бульона | Прозрачный | Невероятный | Затрагивающий Глубины Души | Брэд Питт просит рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты для мультиварки
92 Просмотры

Описание

#бульон #какваритьбульон #прозрачныйбульон

Просто лучший бульон.
.
Ещё раз закрепляем.
Чем больше костей, тем лучше. Вы можете наварить большую кастрюлю бульона, процедить, заморозить, и если есть вакуумные пакеты, то замороженные брикеты бульона кидаем в пакет, вакуумируем и храним в морозилке хоть год. Я так делаю.
Надеюсь понятно всем что не нужно кидать по 1 кг огурцов в бульон или ботву от 3-х пучков редиса. Всего по немногу, иначе от огурцов будет аромат кабачков ,если много кинуть, а если в нормальном кол-во ,то будет найлэпше.
.
Вот примерные пропорции.
На 7 кг воды:
1. Кости - 3 кг
2. Лук - 200 г
3. Морковь - 150 г
4. Огурцы - до 10 жопок
5. Перец сл. - 3-4 ножки ( которые вы выкидываете обычно)
6. Чеснок - пол головки
7. Помидоры - 150 г
8. Кабачки - 100 г ( если есть)
9. Тимьян - 1 ветка
10. Зелень палки - от 3-х 4-х пучков можно ( укроп, петруха)
11. Какие-то редиски - 100 г
12. Сельдерей - 50 г
13. Лимон - 1 жопка маленькая ( прям жопка)
14. Лавруха - 2 листка
15. Перец душистый - 3 шт.
16. Перец чёрный - 8-10 горошин
17. Соль - 15 г ( не делайте солёным его)
Выйдет что-то около 4 кг бульона.

Все эти овощи и жопы нужны не для идентификации самих овощей ,не должно чувствоваться чутка огурца, чутка помидора ,кабачка и т.д. Суть в том, что этот набор обогащает бульон, и надо воспринимать его как единое целое.
Так же вы можете делать чутка разным его каждый раз ,в основном ароматами, потому что в кулинарии король - АРОМАТ, а не вкус. Так что можете добавить гвоздички, розмарина ,корицы, вина даже, кинзы и т.д. и т.д. , список бесконечный.
Ежели у вас курица домашняя ,то вообще не парьтесь с варкой дополнительной курки.
Ежели обычная курка за 110 рублей кг, то лучше делать как в видео. А чтобы экономно было, не надо кости покупать, просто всегда покупайте тушку и за 3 минуты делайте из неё филе ,а кости в мороз, и через 2-3 тушки у вас накопятся кости ,если место занимают в морозилке ,варим бульон, даже если он вам не нужен. Бульон в морозилку потом, всё равно меньше места займёт чем кости.
.
Видео по приготовлению и сравнению бульона с пенкой и без : https://www.youtube.com/watch?v=yxu_ColrQfM
.
Insta...........: https://goo.gl/gmtiWG

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS