Рататуй, а ты пробовал это французское блюдо? Рецепт от «Здорово и вкусно с Дианой».
Описание
Рататуй, а ты пробовал это французское блюдо? Рецепт французской кухни от «Здорово и вкусно с Дианой».
Это очень вкусное, полезное и нежное блюдо, которое можно отнести к категории правильное питание.
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Первый рецепт Рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Возникнувший первоначально в районе современной Ниццы рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
Рецепт:
1. Баклажаны – 1 шт.
2. Цуккини – 1 шт.
3. Кабачок – 1 шт.
4. Помидоры - 7 шт.
5. Чеснок – 1 зубчик.
6. Морковь – 1шт.
7. Лук – 1 шт.
8. Перец красны сладкий– 1 шт.
9. Перец чили – 1 шт.
10. Оливковое масло – 50 гр.
11. Прованские травы по вкусу
12. Соль – по вкусу
Друзья. хочу предложить Вам, посмотреть ролики с моими рецептами по этим ссылкам:
1. Тосты с икрой щуки - https://youtu.be/JyIGHtkFwpQ
2. Рулетики из цукини с сыром Фета - https://youtu.be/G6tJMePSlFw
3. Помидоры по-корейски - https://youtu.be/o9IOm3u5V0w
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: http://catcut.net/b2ZJ
______________________________________________________________
FB: http://catcut.net/G2ZJ
______________________________________________________________
Жмите на колокольчик и будьте всегда в курсе новых рецептов.
Задавайте вопросы и пишите свое мнение в комментариях, я буду на все отвечать.
Хорошего всем дня!
#Рататуй #РецептотздоровоивкусносДианой #Французскаякухня #ПП #Овощивдуховке #какприготовитьрататуй