Пшенично-ржаной хлеб на закваске. Вкусные домашние рецепты фото
Описание
Существует множество рецептов приготовления вкусного хлеба, но, поверьте, этот хлеб станет вашим любимым благодаря сочетанию воздушного теста, изюма и орехов. Приготовить такой хлеб легко и быстро. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшенично-ржаной хлеб на закваске, но не простой хлеб, а с добавлением сухофруктов и орехов. Такой хлеб отлично подойдет в качестве вкусной основы для бутербродов или гренок. Благодаря закваске хлеб получается очень ароматным, воздушным и одновременно не слишком пористым, что делает его очень красивым в разрезе! Вы можете взять любые орехи: грецкие, фундук, миндаль или кешью, а изюм заменить курагой или финиками - получится очень вкусно!
[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 345 Грамм (высший сорт, 170 грамм для закваски, 175 грамм для теста),
Ржаная мука — 175 Грамм (средний сорт),
Пшеничная зрелая закваска — 300 Грамм (опара),
Мелкая соль — 9 Грамм,
Изюм — 75 Грамм,
Грецкие орехи — 75 Грамм,
Вода — 355 Миллилитров (170 мл. в закваску, 185 мл. в тесто),
Стартер — 1-2 Ст. ложек,
Количество порций: 7-8
*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*
Условиях рецепт с фото, Рецепты простых блюд, Рецепты дня с фото, Рецепты с фото простые и вкусные, Ужин рецепты, Вкусные рецепты с фото, Рецепты с фото простые и вкусные, Праздничные рецепты с фото, Свежие рецепты,