Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ПРОЩЕ ПРОСТОГО: Вода, соль и мука - классический рецепт французского хлеба без длительного замеса!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
113 Просмотры

Описание

Ароматный домашний хлеб родом из Франции - хрустящий французский багет! Готовится просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты для теста на 3 небольших багета:

▪️ 550 г муки + немного для присыпания теста
▪️ 5 г сухих дрожжей
▪️ 370 мл теплой воды
▪️ 12 г соли
▪️ 10 г сахара
▪️ растительное масло для смазывания рук

Как приготовить французский багет в домашних условиях. Пошаговый рецепт:

1. Соединить все ингредиенты, аккуратно лопаткой (не руками). Собрать тесто в шарик специальным шпателем (с помощью него очень удобно работать, и не остается тесто на стенках миски).
2. Смазываем руки растительным маслом, обминаем наш колобок из теста, накрываем пищевой пленкой, полотенцем и даем отдохнуть тесту в тепло (можно в духовку и включить свет) на 40 мин.
3. Спустя 40 мин обминаем аккуратно наше тесто (не замешиваем, а обминаем шпателем сверху вниз, как на видео) и отправляем отдохнуть тесту еще на мин 40-60.
4. Делим тесто на 3 ровных части. Сворачиваем как на видео (конвертиком), дальше разминаем качалкой и сворачиваем в рулетик формируя, так сказать, колбаску :) Поступаем так со всеми частями теста.
5. Выложить наши багеты на пергамент, между багетами сформировать бортики из пергамента, по краям тоже зафиксировать бортики, чтобы во время расстойки, багеты не потеряли форму.
6. Накрываем сверху хлеб полотенцем и даем постоять еще мин 40.
7. Смазываем наши багеты белком, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку до 250 С. Французские багеты выпекаем около 25 мин при 250 С и еще 10 мин при 200 С. На дно духовки обязательно ставим емкость с водой. Горячий пар очень нужен нашим багетам.
8. Готовые французские багеты лучше не нарезать, а разламывать. Нарезаем в случае, когда будем использовать для бутербродов. Приятного аппетита!

Горячий хлеб не кушайте, наберитесь терпения и дайте им остыть! :)

Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, pain français у бельгийцев и квебекцев) — длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренное мукой.

Багет имеет свойство черстветь к концу дня. По традиции багет не режут, а ломают. Во французской булочной можно приобрести несколько видов такого хлеба, различных по вкусу и форме:
традиционный багет (baguette tradition или une tradition);
багет по-деревенски (baguette de campagne);
багет по особому рецепту пекаря (baguette du patron);
в форме колоса (baguette épi);
очень тонкий, зовётся ниточкой (ficelle) и т.

Чтобы удовлетворить потребности покупателей, многие пекари делают багеты разной длины и даже пропекают их по-разному. Утром хлеб на прилавках ещё тёплый, и можно выбрать: длинный или не очень, менее или более прожаренный, румяный или немного подгорелый. Многие мастера держат свои рецепты в секрете.
French baguette, French bread, baguette, elongated type of bread loaf, französisches Baguette
Источник: Википедия

––––––––––––––––––––––––––––––
Alley by Roa https://soundcloud.com/roa_music1031
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/roa-alley
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/cQmntMw_c8I
––––––––––––––––––––––––––––––

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS