Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Потрясающее печенье! А затрат минимум!

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
50 Просмотры

Описание

Давайте приготовим хрустящее песочное печенье с потрясающей карамельной корочкой.
Ингредиенты для теста:
Мука – 450 г
Разрыхлитель – 8 г
Сахар-песок – 120 г
Ванильный сахар – 8 г
Соль – щепотка
Вода – 150 мл
Растительное масло (без запаха) – 130 мл
Лимон (цедра) – 1 шт.
Ингредиенты для верха печенья:
Сахар-песок – около 60 г
1. Поместите в миску сахар-песок. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и воду. Перемешивайте около полутора минут, чтобы кристаллы начали растворяться.
Затем добавьте растительное масло и цедру лимона.
Далее введите муку и разрыхлитель.
Замесите тесто. Чтобы оно не получилось затянутым, не месите долго. Как только продукты соберутся в однородную массу, замес нужно остановить.
Тесто в итоге получается мягким, к рукам не липнет.
2. Отрывайте от него небольшие кусочки размером с кулачок и катайте из них валики толщиной около одного сантиметра.
Хочу обратить ваше внимание на важный момент. С этим тестом при формовке нужно проводить как можно меньше действий, иначе печенье получится некрасивым, бугристым. Поэтому для раскатки непременно отрывайте маленькие кусочки. Большие придётся катать дольше и внешний вид печенья пострадает.
Раскатывая, с силой прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты.
Разрежьте валики на небольшие фрагменты длиной около пяти сантиметров.
У меня получилось 64 штуки и ещё три штуки из обрезков, которые пришлось дополнительно вымесить. Как видите, печенье из обрезков вышло довольно кривеньким.
3. Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и со всех сторон обкатайте в сахаре. Сюда же помещаю одно печенье из обрезков, чтобы наглядно показать: это тесто не нужно мучать лишними манипуляциями.
Отправьте изделия в заранее разогретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките 30-35 минут.
Это постное (веганское) печенье. НО если часто в такого рода выпечке мне для гармонии вкуса недостаёт яйца, то здесь оно совсем не нужно. И без яйца получается замечательный вкус. Рецепт я взяла здесь: https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/biscotti-facilissimi-senza-uova-e-burro/
Автор рекомендует печь 20 минут. Но за 20 минут роскошная карамельная корочка не появляется. Да и вкус не тот. Можете сами проверить и поделиться своим мнением. Достаньте несколько штук через двадцать минут, а всё остальное печенье пеките 30 – 35. При 170 градусах Цельсия печенье не сгорит, не беспокойтесь. А потом попробуйте оба варианта, только обязательно в остывшем виде, когда вкус полностью раскроется.
До новых встреч!
Ваша Брусникина

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS