Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ПОНЧИКИ НА ЗАКВАСКЕ ЛЕВИТО МАДРЕ ✧ Рецепт пончиков ✧ БОМБОЛОНИ ✧ БЕРЛИНЕРЫ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
72 Просмотры

Описание

Рецепт ПОНЧИКОВ НА ЗАКВАСКЕ ЛЕВИТО МАДРЕ. В Италии такие пончики на закваске называются бомболони (Bombolone), а в Германии - Берлинеры. Они действительно очень вкусные! Сложно остановиться, чтобы их сразу все не съесть.:)

☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА! Я рассказываю очень важные моменты по приготовлению пончиков на закваске - https://youtu.be/p01zDkvh3A0 ! Не пропустите важную информацию!☆

РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ НА ЗАКВАСКЕ
• закваска Левито Мадре - 75 г;
• яйца – 150 г;
• пшеничная мука высшего сорта – 220 г;
• пшеничная мука с высоким содержанием белка – 80 г;
• сахар – 80 г;
• ванильный сахар – 8 г;
• сухое молоко – 15 г;
• соль – 4 г;
• цедра ½ апельсина или лимона;
• сливочное масло 82% - 90 г.
Чтобы ускорить процесс брожения, можно добавить в тесто 2 г сухих быстродействующих дрожжей.

Для жарки - растительное масло без запаха.
Начинка - любая на ваш вкус.
Для обсыпки - сахар.

Рецепт заварного крема для пончиков смотрите в этом рецепте: https://youtu.be/x2FMkp6FN3o

Если во время вмешивания муки тесто получается слишком плотным, то допускается коррекция его влажности. Можно добавить 15-20 г воды комнатной температуры.
Брожение теста от 3 до 7 часов при +25-26С. Можно оставить тесто при +25 наночь, а утром уже приступить к формовке пончиков. А можно поставить тесто в духовку под лампочку, где +29-30, и тогда тесто быстрее созреет (увеличится в 2 раза).
Расстойка заготовок от 1 до 2,5 часов при +28-29С. Длительность расстойки заготовок пончиков зависит от силы закваски, температуры, при которой происходит расстойка.

❤ Поблагодарить меня можно ЗДЕСЬ: https://www.donationalerts.com/r/vkusnye_zametki

******************************

Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки: http://ali.pub/42x5vo
2. Скребок для теста: http://ali.pub/42x7k5
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне: http://ali.pub/42x84r
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей: http://ali.pub/42x8qq
***********************************************

☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViXcnRLpxhMh-489g_UyW3G
✔ХЛЕБ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVjgj9oI57TnqvEbUu0SDAU0
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVh-zTUYiStQJD7xIaaqdQ7d
✔РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViHaVbtAvbUHClx5YerhOSE
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"! https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1

Приятного просмотра кулинарных видео!:)

Контакты:
✔Мой Второй YouTube канал - https://www.youtube.com/channel/UCBjNVWuFvGNT3I5nwQZ_ynA/?sub_confirmation=1
✔ Facebook https://www.facebook.com/vkusnyezametki
✔ Instagram https://www.instagram.com/vkusnye__zametki
✔ Telegram https://t.me/vkusnye_zametki
✔ Вконтакте https://vk.com/vkusnye_zametki
✔ Сайт https://vkusnye-zametki.ru
✔ Тик Ток https://www.tiktok.com/@vkusnye__zametki
✔ Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5eeb4a7ce5ef883a73f61a04
✔Twitter https://twitter.com/vkusnyezametki

#ПончикиНаЗакваске #бомболони #берлинеры #пончики #вкусныепончики #закваска #рецептпончиков #назакваске #рецептпончиков #хлебназакваске #левитомадре #вкусныезаметкиохлебе #хлеб #sourdoughbread

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS