Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ПИРОГ С ДЖЕМОМ. Рецепт теста для любой сладкой выпечки.

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
78 Просмотры

Описание

Ингредиенты:

Молоко: 350г
Яйца: 4 шт
Сахар: 1,5 ст
Кефир: 150 мл
Масло: 1ст
Дрожжи ( мягкие): 1 половинка
Сода: 1,3 ч.л
Подсолнечное масло: 1,3 ст
Сметана: 1 ст.л
Ванилин: 1 пачка
Мука: 1,8 кг
Джем: 2 пачки

Делаем опару, в теплое молоко кладем дрожжи и сахар ( 1 ч.л). Накрываем и ставим в теплое место подниматься.

Яйца и сахар взбиваем, до растворения сахара.
В большой миске смешиваем смесь из яиц и сахара, опару, кефир, масло, растительное масло, ванилин, соду, сметану. По немного добавляем муку ( просеянную) и перемешиваем.
Замешиваем тесто, накрываем и ставим в теплое место пока не подойдёт. (Примерно 1,5 - 2 часа)

После этого еще раз мнем тесто, и снова убираем в теплое место. Второй раз оно подойдет намного быстрей.

Готовое тесто делим на две части ( одна чуть меньше) Раскатываем и ставим в противень смазанный растительным маслом.

Выкладываем джем.

Со второй частью можно импровизировать или сделать как я.

Выкладываем ее сверху.

Смазываем яйцом и по желанию посыпаем грецким орехом

Жарим в заранее разогретой духовке при 200° 40 мин

Если остались вопросы задавайте в комментариях ❤️

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS