ПИРОГ С ДЖЕМОМ. Рецепт теста для любой сладкой выпечки.
Описание
Ингредиенты:
Молоко: 350г
Яйца: 4 шт
Сахар: 1,5 ст
Кефир: 150 мл
Масло: 1ст
Дрожжи ( мягкие): 1 половинка
Сода: 1,3 ч.л
Подсолнечное масло: 1,3 ст
Сметана: 1 ст.л
Ванилин: 1 пачка
Мука: 1,8 кг
Джем: 2 пачки
Делаем опару, в теплое молоко кладем дрожжи и сахар ( 1 ч.л). Накрываем и ставим в теплое место подниматься.
Яйца и сахар взбиваем, до растворения сахара.
В большой миске смешиваем смесь из яиц и сахара, опару, кефир, масло, растительное масло, ванилин, соду, сметану. По немного добавляем муку ( просеянную) и перемешиваем.
Замешиваем тесто, накрываем и ставим в теплое место пока не подойдёт. (Примерно 1,5 - 2 часа)
После этого еще раз мнем тесто, и снова убираем в теплое место. Второй раз оно подойдет намного быстрей.
Готовое тесто делим на две части ( одна чуть меньше) Раскатываем и ставим в противень смазанный растительным маслом.
Выкладываем джем.
Со второй частью можно импровизировать или сделать как я.
Выкладываем ее сверху.
Смазываем яйцом и по желанию посыпаем грецким орехом
Жарим в заранее разогретой духовке при 200° 40 мин
Если остались вопросы задавайте в комментариях ❤️