Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА! ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, ВОЗДУШНОЕ, СДОБНОЕ ТЕСТО ПОДХОДИТ ДЛЯ ЛЮБОЙ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Выпечка
106 Просмотры

Описание

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА! ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, ВОЗДУШНОЕ, СДОБНОЕ ТЕСТО ПОДХОДИТ ДЛЯ ЛЮБОЙ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ!
РЕЦЕПТ :
ТЕСТО :
МОЛОКО - 300 МЛ.
САХАР - 120 ГР.(ЧУТЬ БОЛЬШЕ 0,5СТАКАНА)
ЯЙЦА - 2ШТ. +2 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКА
ДРОЖЖИ СУХ. - 30 ГР. (ЧУТЬ БОЛЬШЕ 1СТ.Л.)
РАЗМЯГЧЕН. СЛИВ. МАСЛО - 100 ГР.
СМЕТАНА-100 МЛ. (ПРИМЕРНО 4СТ.Л.)
КУРКУМА ДЛЯ ЦВЕТА-0,5-1 Ч. Л.
ВАНИЛИН - 2-3ЩЕПОТ.
ЦЕДРА ЛИМОН 1ШТ.
МУКА - 750-800 ГР.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТ. ТЕМПЕРАТУРЫ.
ПРИГОТОВИТЬ ОПАРУ:СМЕШАТЬ ТЕПЛОЕ МОЛОКО +ДРОЖЖИ +САХАР 1 СТ. Л. +МУКА 2 СТ. Л., НАКРЫТЬ, ПОСТАВИТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО НА ПОДЪЕМ НА МИН. 15-20.
ОТДЕЛЬНО В ЧАШКЕ СМЕШАТЬ ЯЙЦА+САХАР +ВАНИЛИН+СМЕТАНУ +КУРКУМУ +ПОДНЯВШУЮСЯ ОПАРУ+ЦЕДРУ ЛИМОНА, ПОСТЕПЕННО ДОБ. МУКУ+РАЗМЯГЧЕН. СЛИВ. МАСЛО, ТЕСТО ВЫМЕШАТЬ 10 МИН. ЧАШКУ СМАЗАТЬ РАСТ. МАСЛОМ, ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО, НАКРЫТЬ, ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛО ДЛЯ ПОДЪЁМА. ЧЕРЕЗ 50 МИН. ПОДНЯВШЕЕСЯ ТЕСТО ПЕРЕМЕСИТЬ, СНОВА ПОСТАВИТЬ ВТОРОЙ РАЗ ПОДОЙТИ ТЕСТО ЧЕРЕЗ 1-1,15ЧАС. ТЕСТО ГОТОВО, ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ПАСХУ, ТЕСТО РАЗДЕЛАТЬ НА ШАРИКИ, РАСКАТАТЬ ОВАЛЬНОЙ ФОРМЫ, СМАЗАТЬ РАЗМЯГЧЕН. СЛИВ. МАСЛОМ, НАДРЕЗАТЬ ПОЛОСКИ, ВЫЛОЖИТЬ ИЗЮМ(ЗАРАНЕЕ ЗАЛИТЬ ИЗЮМ КИПЯТКОМ, ЧЕРЕЗ 10 МИН. СЛИТЬ ВОДУ,) СЛЕПИТЬ ВВИДЕ РОГАЛИКОВ, ВЫЛОЖИТЬ В СМАЗ. ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПАСХИ,НАКРЫТЬ, ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛО НА ПОДЪЕМ НА 40-45 МИН. СМАЗАТЬ ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ С МОЛОКОМ 1СТ.Л..ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТ. ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ ПРИМЕРНО 30-40 МИНУТ.
МОЖНО ВЫПЕЧЬ И МАЛЕНЬКИЕ РОГАЛИКИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ. А МОЖНО СДЕЛАТЬ БОЛЬШОЙ РУЛЕТ С МОРКОВНОЙ НАЧИНКОЙ (НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ МОРКОВЬ, ПОТУШИТЬ МОРКОВЬ НА МЕДЛЕН. ОГНЕ С ДОБ. РАСТ, МАСЛА 2 СТ. Л.,НЕБОЛЬШОГО КУСОЧКА СЛИВ. МАСЛА, САХАРА ПО ВКУСУ, М ДОБ. НЕМНОГО ЛИМОН. СОКА). ВСЮ СДОБУ ОСТАВЛЯТЬ НА 40 МИН. НА ПОДЪЕМ.
ЯЙЦА МОЖНО ПОКРАСИТЬ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ, ЗАРАНЕЕ ЗАКИПЯТИТЬ ВОДУ С ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ, НА СТОЯТЬ НА ЗАВТРА СНОВА ЗАКИПЯТИТЬ, ЯЙЦА С ЛИСТЬЯМИ РАСТЕНИЙ ОБВЯЗАТЬ В КАПРОНЕ НИТКАМИ ОТВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ, ГОТОВЫЕ ЯЙЦА ВЫТАЩИТЬ В ХОЛОД. ВОДУ, РАЗРЕЗАТЬ КАПРОН, ВЫТАЩИТЬ КРАШЕН. ЯЙЦА, МОЖНО ДЛЯ БЛЕСКА ЯИЦ СМАЗАТЬ ИХ ВАТКОЙ С РАСТ, МАСЛОМ.#еда #выпечка #вкусноикрасиво #вкуснаявыпечка #интересныеидеи #пасхальнаявыпечка#пасха #какприготовитьвкусноетестодляпасхи #вкусноесдобноетестодлясдобноцвыпечки#изобилиенастоле #проверенныерецепты #кулинария #сдобныерогалики#рогалики ##сдобноевоздушноетесто#булочки#вкуснчшкакчаю#окрашиваниеяицвлуковойшелухе#тестодлясладкойвыпечки #какпокраситьяйцавлуковойшелухе#zotzon #food

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS