Пасха. Лучший рецепт сладкой Пасхи в моей семье. Такую Вы еще не пробовали.
Описание
До светлого праздника Пасхи остаются считанные дни. В пасхальной корзине обязательно должны быть главные символы праздника: Пасха (кулич) и крашеные яйца.
Учитывая, что в этом году многие находятся дома на карантине, время для приготовления уже есть.
В моей кулинарной тетради есть рецепт , который я переписала у своей родственницы. Эта Пасха в журнале "Работница" была под названием "Паска не очень дорого" Я много лет пользуюсь этим рецептом и конечно же хочу поделиться им с Вами. Каждый год я пробую несколько новых рецептов, но оставляю своим фаворитом вот этот проверенный рецепт.
Для теста нам понадобится:
750 мл молока
100 г дрожжи
100 г сахара
4-5 ст. л муки
Опара. Оставить в теплом месте на 1 час (примерно)
22 желтка
300 г сливочного масла
100 мл постного масла без запаха
250 г сливочного маргарина
800-900 г сахара
200-400 г изюма
2200 г муки высшего сорта (примерно)
Для глазури:
1 ч.л. желатина+60 мл воды ( 2 ст. л.)
2 ст.л воды+100 г сахарной пудры
ваниль
лимонная кислота на кончике ножа
Я в видео тесто делала но пол порции.
Я использовала 7 желтков и 2 яйца. Все остальные ингредиенты брала только половину.
У меня получилось 3 больших,
4 средних и 2 маленьких Пасхи.
Приятного аппетита!!!
#Пасханажелтках#вкуснаясладкаяпаска#рецептпроверенногокулича